Номер корзины: 741-060
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Жиросжигатели - характеристика, действие, применение, противопоказания

29 августа 2022

Жиросжигатели - популярные добавки в фитнес-индустрии. Они призваны поддерживать процесс похудения, благодаря чему эффекты диеты и тренировок будут лучше и заметны быстрее. Похудеть не всегда легко, поэтому жиросжигатели - хорошее решение для поддержки этого процесса. Узнайте, что вам следует знать об этих добавках.

Жиросжигатели – характеристики

Жиросжигатели - это смесь ингредиентов, подобранных в правильных пропорциях. Эти ингредиенты предназначены для ускорения процесса сжигания жира. В составе жиросжигателей часто можно встретить кофеин, зеленый чай и гуарану.


Сжигатели жира - действие

Жиросжигатели работают по принципу термогенеза. Их задача - увеличить расход энергии, что заставляет организм сжигать больше калорий, чем он должен в данной ситуации. Это означает, что активные компоненты жиросжигателей сжигают лишние калории, повышая температуру тела.
Кроме того, принимая жиросжигатели, благодаря термогенезу, мы получаем больше энергии и не чувствуем усталости. На практике, благодаря этим диетическим добавкам, мы тренируемся усерднее и сжигаем больше калорий, чем обычно. Процесс липолиза также важен, поскольку он позволяет сжигать жир, накопленный в жировых клетках. Эти изменения происходят очень быстро.

Жиросжигатели - применение

Возможности, предлагаемые жиросжигателями, звучат многообещающе, но лучше воздержаться от их покупки, потому что, если они приняты в неподходящее время, они могут замедлить потерю веса. В первую очередь следует помнить, что это всего лишь добавка, поддерживающая процесс сжигания жира и не заменяющая правильно подобранную диету и план тренировок.
Лучше всего начать худеть без использования жиросжигателей, чтобы увидеть, каковы первые результаты проделанной работы. Они полезны только тогда, когда мы сталкиваемся с некоторыми трудностями или очень близки к достижению нашей цели. Однако вы должны быть уверены, что диета и тренировки, которые вы используете, выбраны правильно.
Жиросжигатели чаще всего принимают в виде таблеток, после еды или непосредственно перед тренировкой. Перед первым использованием вы всегда должны читать вкладыш в упаковке данной добавки. Очень важно не превышать доз, указанных на упаковке, и следовать указаниям производителя.
Сжигатели жира используются непрерывно от 4 до максимум 8 недель, потому что человеческий организм быстро привыкает к используемым дозам, а это означает, что со временем он перестает реагировать на данную дозу. Чтобы и дальше добиваться тех же эффектов, разрешенную дозу необходимо постоянно увеличивать, что может негативно сказаться на здоровье. Поэтому производители рекомендуют делать перерывы.

Сжигатели жира - эффекты

Эффект зависит только от того, как мы подходим ко всему процессу похудения. Сами по себе сжигатели не дадут никакого эффекта, и их следует рассматривать только как дополнение к диете и упражнениям. Также многое зависит от стартового веса, генетики и предрасположенности.
Снижение веса в каждом случае выглядит по-разному, также есть стагнация и отсутствие эффектов.


Жиросжигатели - противопоказания

Жиросжигатели не представляют угрозы для нашего здоровья и жизни, если мы будем придерживаться рекомендаций производителя на упаковке или в прилагаемой инструкции. При использовании помните:

не превышайте дозу, предложенную производителем - это не ускорит эффекты похудания;
не используйтк жиросжигатели без консультации с врачом при проблемах с сердечно-сосудистой системой;
жиросжигатели могут повысить частоту сердечных сокращений и привести к проблемам со сном.
мы минимизируем риск, связанный с использованием жиросжигателей, если выберем проверенные добавки от известных компаний. Рекомендуется покупать у официальных дистрибьюторов или в аптеках. Помните, никогда не покупайте добавки на онлайн-аукционах, даже если цена невысока.

Жиросжигатели нельзя использовать:

беременным и кормящим женщинам;
людям с диабетом следует помнить, что большинство этих препаратов содержат ингредиенты, влияющие на баланс инсулина и глюкозы в организме. Они могут даже привести к гипогликемии. Кроме того, лекарства от диабета могут вступать с ними в реакцию и вызывать нарушение обмена веществ. Лучше заранее проконсультироваться с врачом.
людям, страдающим неврологическими заболеваниями, также следует быть осторожными, ведь жиросжигатели также влияют на нервную систему. Сжигатели не дадут нам почувствовать усталость, поэтому мы сможем тренироваться дольше и интенсивнее. К тому же они снижают аппетит. У людей с неврологическими расстройствами жиросжигатели могут вызывать нарушения внимания, головокружение, проблемы с концентрацией, спутанность сознания, перепады настроения, а также проявления агрессии.
Также стоит помнить, что не стоит начинать борьбу за лучшую фигуру с жиросжигателей. Это особенно актуально для людей с избыточным весом или ожирением. Для начала достаточно изменить рацион и ввести умеренные физические нагрузки. Добавки следует вводить, когда похудение подходит к концу или мы приближаемся к весу мечты.


Жиросжигатели - виды

Наиболее известны следующие виды:

липолитические жиросжигатели - в их состав входят такие вещества, как, например, L-карнитин и зеленый чай, которые ускоряют реакции в жировых клетках;
термогенные жиросжигатели - к ним относятся такие вещества, как кофеин, то есть вещества, которые повышают температуру, что заставляет организм сжигать больше калорий.

Кроме того, жиросжигатели также можно разделить на:

искусственные жиросжигатели - к ним относятся L-карнитин, инозит, лецитин, омега-кислоты, пантотеновая кислота, хром;
натуральные жиросжигатели - в т.ч. клетчатка, белая шелковица, ананас, имбирь, куркума, кайенский перец, корица, витамин С, яблочный уксус, зеленый чай, красный чай, черный чай, чеснок.

Сжигатели жира - правильный выбор добавки

При выборе идеального сжигателя жира стоит учитывать цель, которую мы должны достичь с его помощью. Нам нужно подумать о том, какой вес мы хотим получить, как часто и насколько интенсивно мы будем тренироваться и как долго мы хотим использовать данную формулу.
Состояние нашего здоровья также является важным показателем, ведь такие добавки могут негативно сказаться на здоровье. Перед тем, как начать худеть, внимательно ознакомьтесь с составом препарата и при необходимости проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом.