Номер корзины: 671-887
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Ягоды Асаи: польза, влияние на организм и свойства

27 декабря 2021

Что за ягоды

Асаи (Euterpe oleracea) – восхитительный плод бразильских ягод. Их вкус напоминает смесь черники и шоколада. Эти ягоды растут на пальмах в пойме тропических лесов Амазонки. Темно-фиолетовые ягоды асаи содержат богатый комплекс: 18 аминокислот, 29 жирных кислот, 21 микроэлемент, витамины B1, B2 (рибофлавин) и B3 (ниацин), витамины C, D и E, магний, цинк, железо, бета-каротин, фосфор, никотиновкю кислоту, кальций, калий, медь, цинк и фосфор. Ягода также богата тремя омега-жирными кислотами: 3, 6 и 9, которые снижают уровень холестерина и положительно влияют на сердце, кровеносные сосуды и упругость кожи. Они также обладают способностью расщеплять насыщенные жирные кислоты, которые вызывают усталость и слабость.

Антиоксидантные свойства

Однако самые большие преимущества этих ягод заключаются в высокой концентрации антиоксидантов. Одним из природных антиоксидантов является антоцианин, который способствует уменьшению сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает накопление жира, обладает противоаллергическими, противогрибковыми, противораковыми и противоязвенными свойствами. Он активно улучшает состояние сосудов, герметизируя и укрепляя их стенки, предотвращает кровотечение, улучшает кровоток в коронарных сосудах и снижает кровяное давление. Благодаря своим свойствам он очень помогает при лечении атеросклероза. Еще один важный антиоксидант асаи: полифенолы, которые увеличивают выработку антиоксидантных ферментов, защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами.
Признанным стандартом измерения антиоксидантной способности пищевых продуктов является ORAC (способность поглощать радикалы кислорода), который определяет способность поглощать свободные радикалы. Чем выше нейтрализующая способность, тем выше оценка ORAC.
Ниже приводятся несколько популярных продуктов по рейтинговой шкале ORAC:
– Ягоды асаи 102700
– Клюква 9 090
– Чеснок 6 665
– Черника 5 905
– Шпинат 1 500
– Брокколи 1 300

Польза отдельных компонентов

Благодаря своему положительному влиянию на организм и здоровье, плод асаи считается одним из самых здоровых продуктов в мире!
Плоды асаи не только эффективно обеспечивают энергией ваше тело и разум, но также ускоряют обмен веществ и сжигание жира, эффективно подавляют аппетит и являются подходящим дополнением к диете для похудения.
L-лейцин (LEU) – одна из важнейших аминокислот, принадлежащих к группе аминокислот с разветвленной цепью, она влияет на секрецию анаболических гормонов, тем самым инициируя синтез мышечных белков и скорость этого процесса. Таким образом, L-лейцин очень положительно влияет на процесс уменьшения жировых отложений. Эта аминокислота универсально применима во всех видах спорта, независимо от уровня подготовки. Обеспечение организма лейцином является важным после тренировки, без надлежащей доступности этой аминокислоты синтез мышечного белка не может происходить.
Витамин С повышает иммунитет организма, выполняет защитную функцию, участвует в процессах обмена жиров, холестерина и желчных кислот. Участвует в производстве красных кровяных телец. Как сильный восстановитель, он противодействует процессу окисления, вызываемому свободными радикалами, и подавляет образование канцерогенных нитрозаминов в желудке. Обладает сильными бактерицидными свойствами против некоторых патогенных микроорганизмов.
CLA (конъюгированная линолевая кислота), в свойства которой входит эффективное уменьшение жировых отложений, увеличение мышечной массу и улучшение обмена веществ. CLA блокирует фермент, который позволяет жиру проникать в жировые клетки, препятствуя их росту.
Для усиления действия ягод, их можно сочетать с другими продуктами, помогающими похудеть. Например, зеленый чай ускоряет обмен веществ, благодаря чему наш организм сжигает больше калорий и ненужных жиров. Инулин снижает калорийность, имеет низкий гликемический индекс, что делает его очень полезным для диабетиков. Обладает пребиотическим действием, поддерживает иммунную систему, снижает склонность к запорам.

Почему асаи

Они помогают похудеть, ускоряют обмен веществ, выводят токсины и очищают организм.
Они поддерживают работу мозга, увеличивают способность к концентрации, укрепляют иммунную систему, устраняют свободные радикалы, повышают энергию и жизненный тонус. Они имеет высокое содержание антиоксидантов и дополнительно предотвращают закисление мышц, обеспечивают их лучшую работоспособность.
Напиток из асаи помогает расщеплять жировые отложения и, тем самым, очищает организм. В сочетании с соответствующим образом жизни, регулярными физическими упражнениями и достаточным потреблением жидкости в рационе он позволяет значительно снизить массу тела. Это альтернатива употреблению таблеток и капсул.