Номер корзины: 943-248
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Стоит ли использовать бустеры тестостерона? Натуральные бустеры тестостерона

08 июля 2022

Бустеры тестостерона — это вещества, обычно вводимые в виде добавок, которые можно использовать для повышения уровня тестостерона в крови. Эти виды препаратов используются физически активными людьми во всем мире, в основном для того, чтобы добиться значительного увеличения мышечной массы в короткие сроки. Бустеры могут работать, увеличивая выработку тестостерона или предотвращая превращение тестостерона в эстроген.

Тестостерон – главный мужской гормон. Он отвечает за мужскую сексуальность и мужские характеристики, такие как значительная мышечная масса, растительность на лице, либидо и выработка спермы. Кроме того, этот гормон имеет и другие важные жизненно важные функции благодаря принадлежности к группе стероидов, оказывающих значительное физиологическое и психологическое воздействие на организм. С 30 лет выработка тестостерона постепенно снижается, поэтому снижается и уровень тестостерона в крови. В результате мужчины могут испытывать множество побочных эффектов, таких как снижение либидо, эректильная дисфункция, депрессия, усталость, снижение уровня энергии и бессонница.

Какие научно доказанные вещества действуют как бустеры тестостерона:

  • D-аспарагиновая кислота;
  • Витамин Д;
  • ДГЭА.
Бустеры тестостерона - эффекты

Повышение уровня тестостерона приводит к увеличению роста мышечной массы и лучшей активации нервной системы, что положительно влияет на увеличение мышечной силы и улучшение настроения, повышение либидо, уменьшение жировых отложений, улучшение регенерации. Однако научные исследования анаболических эффектов тестостерона дают разные результаты.

В каких случаях стоит использовать бустеры тестостерона

Перед началом использования бустеров стоит провести соответствующую диагностику, оценив концентрацию этого гормона и наличие проблем с его выработкой. Использование вспомогательного средства для повышения уровня тестостерона имеет смысл только в случае его низкого уровня. Если концентрация этого гормона правильная, дополнительные разрешенные добавки не окажут положительного эффекта.

Натуральные бустеры тестостерона

Существует много встречающихся в природе веществ, которые могут повышать уровень этого гормона, особенно продукты, богатые витаминами, антиоксидантами и минералами, такими как цинк, который играет важную роль в выработке тестостерона.

Какие природные вещества могут оказать положительное влияние на повышение уровня тестостерона:

 

  • Якорцы стелющиеся.
  • Пажитник.
  • Имбирь.
  • Цинк.
  • Ашваганда.
  • Мака.
  • Гибискус.
  • Эврикома длиннолистая.
Бустеры тестостерона - побочные эффекты

К сожалению, вы не можете быть полностью уверены в качестве и эффективности продуктов, предназначенных для повышения уровня тестостерона в крови по многим причинам, таким как возможность неправильного хранения или неизвестного происхождения. За последние годы некоторые потребители жаловались на проблемы с почками и печенью, которые могут быть связаны с использованием бустеров. Другие возможные побочные эффекты могут включать боль в животе, аномальные уровни ферментов печени и апноэ во сне.

Вывод

Бустеры тестостерона — это вещества, целью которых является повышение уровня тестостерона, что должно привести к увеличению мышечной массы и увеличению силы. Однако, несмотря на множество положительных отзывов пользователей, научные исследования показывают, что использование этого типа препарата приносит пользу только людям с дефицитом тестостерона. По этой причине перед началом приема стоит провести соответствующую диагностику, применить возможное лечение и только потом рассмотреть вопрос о дополнительной поддержке.