Номер корзины: 881-337
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Соевый протеин. Для массы и для похудения

08 ноября 2021

Соевый протеин - одна из альтернатив, доступных на рынке протеиновых добавок. Это хороший выбор, чтобы помочь похудеть или нарастить мышечную массу.
Соевый белок употребляют в пищу для увеличения количества белка в рационе. Источником этого вида белка являются бобовые культуры - соя. Соевые продукты стали популярными благодаря низкой цене, высоким питательным качествам и разнообразным свойствам.
Родина сои - Восточная Азия. Это растение было одомашнено в северных и центральных регионах Китая 5000 лет назад. Оттуда соя распространилась в Японию, Корею и Юго-Восточную Азию, став важным пищевым и медицинским продуктом. Соя впервые попала в Европу в 1712 году, но использование было ограничено из-за плохого климата и почвенных условий.
Существует множество различных продуктов на основе сои, таких как:
• соевое масло;
• соевая мука;
• соевый концентрат и изолят;
• традиционные неферментированные соевые продукты, например, соевый напиток, ростки сои, соевые бобы, тофу;
• традиционные ферментированные соевые продукты, например мисо, темпе, соевый соус, натто, ферментированный тофу.
Из-за обработки этих продуктов, разрушается макроструктура соевых бобов, продукты различаются по содержанию жиров, белков и углеводов.
Соевые бобы содержат 37% белка, 20% жиров, 30% углеводов и 9 г пищевых волокон.
1.Соевый протеин
Соевый белок является источником незаменимых аминокислот в дополнение к метионину и триптофану. Соевый белок — это растительный белок, поэтому является альтернативной белковой добавкой для людей, соблюдающих вегетарианскую диету. Соя не содержит глютена. Концентрат соевого белка содержит не менее 65% белка, а изолят - не менее 90%. Содержание белка в добавке из соевых бобов составляет примерно 85 г на 100 г продукта.

2.Соевый белок для веса

При наращивании мышечной массы важно иметь в рационе соответственно высокое количество белка. Часто удовлетворить потребность в этом ингредиенте только с помощью диеты невозможно, тогда на помощь приходят белковые добавки. Соевый белок является источником высококачественного белка. В случае силовых тренировок было показано, что сывороточный протеин лучше стимулирует усвоение аминокислот мышцами, чем соевый протеин, но синтез мышечных протеинов в обоих случаях находится на одном уровне, как и наращивание мышечной силы. Таким образом, добавка соевого протеина в сочетании с тренировками с отягощениями может способствовать анаболизму мышц на том же уровне, что и сывороточная добавка.

3.Соевый белок для похудения

В случае похудания важно обеспечить достаточное количество белка в рационе. Однако при использовании рациональной диеты для похудения, удовлетворяющей потребность в белке, нет необходимости в дополнительной поддержке питательными веществами. Такая поддержка может потребоваться в случае неправильно сбалансированного питания. Соевый протеин не обладает дополнительными свойствами для снижения веса, сывороточный протеин имеет больший тепловой эффект, чем соевый протеин.

4.Соевый или сывороточный протеин

Выбор белковой добавки зависит в первую очередь от типа потребляемой диеты, поэтому люди, соблюдающие вегетарианскую диету, будут использовать только соевую добавку. Выбор между соевым или сывороточным протеином также будет зависеть от желудочно-кишечных заболеваний, вкуса и цены продукта. Однако нет никаких научных подтверждений превосходства сывороточного протеина над соевым.
Соевый протеин — это растительная версия протеиновой добавки. Этот тип белка получают из соевых бобов, что делает хорошей альтернативой для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Соевый белок является источником белка, содержит небольшое количество жира и не содержит глютена или лактозы. Однако в случае сокращения диеты или потери веса соевый белок не превосходит животный белок.