Номер корзины: 312-474
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Лучшие спортивные добавки для набора мышечной массы

09 июня 2022

Наращивание мышечной массы - трудоемкий процесс. Он состоит из трех этапов: тренировок, правильного питания и восстановления, то есть полноценного сна. Важным дополнением к этому плану являются спортивные добавки для мышечной массы, которые позволят достичь гораздо более быстрых результатов.

 

Кроме того, они увеличивают выносливость для тренировок, а также восполняют дефицит питательных веществ, вызванный диетой. Ведь при диете сложно составить идеальное меню, насыщающее организм нужным количеством макроэлементов, витаминов и минералов. Какие же пищевые добавки будут полезны для наращивания мышечной массы?


Белковые добавки

Независимо от того, на каком этапе наращивания мышечной массы находится человек, его мышцам необходим ценный белок. Без надлежащего качества и количества белков нельзя ожидать прироста мышечной массы. Он отвечает за поставку аминокислот, необходимых для синтеза мышечного белка. Чем больше мышечная масса человека, тем выше его потребность в этом ингредиенте. В процессе развития она может составлять до 3 г на каждый килограмм массы тела.

В качестве источника белка хорошо подойдет концентрат сывороточного протеина, сывороточный протеин изолят или быстро усваиваемый сывороточный белковый гидролизат.

Используйте белковые добавки в случае дефицита белка в рационе, например, вместо еды или после неполного приема пищи. Медленно усваиваемый мицеллярный казеин - идеальное решение перед сном. Кроме того, не забывайте о протеиновой добавке сразу после тренировки. Лучшими считаются те, которые содержат концентрат сывороточного протеина, казеин и изолят яичного белка.

Выбирая хорошую протеиновую добавку, обращайте внимание не только на процентное содержание протеина, но и на репутацию производителя.


Креатин

Креатин естественным образом вырабатывается организмом. Принимать добавку с этим веществом нужно дважды в день на протяжении нескольких недель. Креатин увеличивает способность организма генерировать силу, то есть чем больше креатина в мышцах, тем с более тяжелыми весами можно тренироваться.

Действие креатина можно кратко проиллюстрировать следующим образом. Накапливаясь в мышечных клетках, он улучшает их гидратацию. Это приводит к увеличению синтеза белка, то есть к росту сухой мышечной массы.

Витамины и минералы

Для начинающих и продвинутых спортсменов комплекс витаминов и минералов должен быть основной добавкой. Диета бодибилдера не может обеспечить организм достаточным количеством питательных веществ. Рекомендуется выбирать препараты с замедленным высвобождением, а также двухфазные формулы, то есть дневные и ночные. Последние улучшают качество сна, а значит, улучшают регенеративные процессы.

BCAA

Аминокислоты с разветвленной цепью BCAA (лейцин, изолейцин, валин) в наибольшей степени улучшают синтез белка. Следовательно, при наращивании мышечной массы BCAA работают анаболически. Они защищают мышцы от катаболизма, снижают усталость от тренировок, уменьшают болезненность мышц и снижают уровень кортизола. BCAA положительно влияют на интенсивность тренировок, поэтому нужно принимать их во время тренировки.


Глютамин

Глютамин - одна из самых эффективных добавок для поддержания оптимального анаболического состояния, что подтверждено многочисленными исследованиями. Он увеличивает количество белка в мышцах, поэтому после длительного использования поддерживает рост мышц. Глютамин также влияет на их качество. Принимая глютамин, можно предотвратить перетренированность.

 Глютамин - это эндогенная аминокислота, которая синтезируется в организме человека, но очень часто теряется из-за стресса и физических упражнений. Прием глютамина при наращивании мышечной массы очень важен, потому что организм получает его из мышц, которые являются его источником, и таким образом разрушает их.

Антиоксиданты

Во время интенсивных тренировок в организме вырабатывается большое количество свободных радикалов. Это связано с поступлением большего количества кислорода и тем фактом, что свободные радикалы являются естественным продуктом метаболизма. При наращивании мышечной массы следует принимать качественную добавку, содержащую основные антиоксиданты, такие как витамины A, C и E.

Организм самостоятельно справляется с большинством свободных радикалов, усваивая антиоксиданты из пищи. Однако диета бодибилдера не всегда может обеспечить организм витаминами, необходимыми для его оптимального функционирования. Поэтому использование антиоксидантов оправдано и необходимо.


Омега-3, 6, 9 жирные кислоты

При наращивании мышечной массы также стоит принимать добавки, состоящие из омега-3, 6 и 9 жирных кислот. Жирные кислоты омега-3 увеличивают синтез мышечных белков и эффективно снижают уровень катаболического кортизола. Комплексная добавка с тремя наиболее важными жирными кислотами поддержит способность тела к физическим нагрузкам и ускорит процесс восстановления после тренировки.