Номер корзины: 964-341
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Креатин малат - свойства, действие, дозировка

29 июня 2022

Метилгуанидинуксусная кислота, популярный креатин, выпускается в нескольких формах, одной из которых является малат. Если вы думаете о его приеме, эта статья поможет вам решить, стоит ли использовать данный продукт.

Почему стоит использовать креатин?

В продаже есть много добавок, но креатин — один из самых популярных. Хотя он не самый дорогой, потому что вы можете купить его по цене примерно 500 рублей за упаковку 250 г, он эффективно работает и эффективно поддерживает спортсменов в достижении ожидаемых результатов. Креатин стоит использовать хотя бы потому, что это одна из наиболее изученных добавок в мире, а значит, ее свойства неоспоримы и доказаны, вне всякого сомнения.

Популярность креатина также связана с его универсальным использованием. Его по праву ассоциируют с добавкой, предназначенной для людей, занимающихся силовыми дисциплинами и бодибилдингом, демонстрирующей высокую эффективность в наращивании мышечной массы и увеличении силы. Однако, его использование не ограничивается бодибилдингом, пауэрлифтингом или тяжелой атлетикой, но включает и другие виды спорта. Его используют футболисты, баскетболисты, хоккеисты, пловцы, теннисисты, боксеры и люди, занимающиеся дисциплинами на выносливость или скорость.

Что такое креатин малат?

Основой добавки является креатин, частица которого соединяется в одну молекулу с молекулой малата, то есть яблочной кислоты, подвергшейся процессу ионизации. Такая структура обеспечивает легкую растворимость в жидкостях, обеспечивает высокую химическую стабильность и гарантирует эффективную транспортировку веществ к мышечным клеткам. Это связано с тем, что малат является метаболитом глюкозы, относящимся к гидроксикарбоновым кислотам, который стимулирует выработку инсулина, что положительно влияет на биодоступность креатина в организме. Благодаря своей структуре креатин малат считается одним из самых эффективных питательных веществ.

Чем креатин малат отличается от моногидрата?

Основным аспектом, который отличает малат от моногидрата, является структура обеих добавок. В то время как моногидрат состоит из креатина в сочетании с водой, в малате это вещество объединено в единую молекулу с молекулой ионизированной яблочной кислоты. Другой вопрос — усвояемость, потому что малат лучше усваивается. Более того, считается, что обе добавки различаются по продолжительности действия, то есть моногидрат позволяет получить оптимальные результаты в краткосрочной перспективе, но они не длятся так долго, как эффекты, развивающиеся при поддержке малата, которые, в свою очередь, проявляются не так быстро.

Аспект, который убеждает многих людей использовать малат, а не моногидрат, - это более низкая задержка воды в случае первого типа креатина. Используя его, вы можете быть уверены, что полученная мышечная масса будет отличаться очень хорошей плотностью и качеством. Благодаря этому малат стоит рекомендовать людям, которые хотят похудеть, но в то же время хотят уберечь свои мышцы от чрезмерных перепадов.

Нельзя не упомянуть о покупной цене, которая является важным аспектом, учитываемым при выборе добавок многими спортсменами. Как несложно догадаться, малат дороже моногидрата, но если для вас не проблема заплатить большую сумму за несколько лучшее качество, покупайте креатин первого типа.

Когда принимать креатин малат вместо моногидрата?

Если вы хотите избежать эффекта чрезмерной задержки воды в организме, откажитесь от моногидрата и начните принимать креатин малат. Таким образом, вы эффективно защитите свои мышцы, а заодно успешно избавитесь от ненужной жировой ткани.

Благодаря этому действию малат также стоит рекомендовать людям, занимающимся спортом на выносливость и скоростными видами спорта. Креатин улучшает оба этих параметра, но если в организме откладывается вода, желаемый эффект может быть ограничен. В некоторых дисциплинах даже лишний килограмм веса может сказаться на форме спортсмена. Именно в таких случаях имеет смысл использовать малат, чтобы не рисковать чрезмерным набором веса, который может быть связан с ухудшением состояния, скорости или общей работоспособности.

Дозировка креатина малата
Из-за лучшей усвояемости, чем креатин моногидрат, креатин малат можно использовать в меньших дозах - 3-5 г в день. Для достижения оптимального эффекта добавки рекомендуется принимать препарат вместе с пищей с высоким гликемическим индексом, что обеспечивает надлежащий транспорт креатина к мышечным клеткам.