Номер корзины: 748-168
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Как правильно пить протеин для набора мышечной массы

26 сентября 2022

В статье мы расскажем, как правильно пить протеин для набора мышечной массы мужчинам и женщинам. Укажем на что обратить внимание при выборе спортивной добавки. Объясним, какие дозировки протеина эффективны и безопасны для организма. Ответим на все интересующие вопросы по поводу протеина и набора мышечной массы.

 

Что такое протеин и зачем он нужен

 

Протеин в переводе с английского языка «белок». Органическое соединение, состоящее из незаменимых и заменимых аминокислот, выступающих в качестве строительного материала для мышц. Следующие продукты питания содержат большое количество белка: яйца, молоко, творог, сметана, кефир, мясо, рыба, морепродукты, орехи и бобовые. Протеин в зависимости от разновидности содержит от 70% до 95% белка.

Для набора мышечной массы понадобиться большое количество белка. В среднем требуется 1-2 грамма на килограмм массы тела. Мужчина весом в 100 кг должен получать от 100 до 200 грамм белка в сутки.  Не всегда удаётся увеличить количество белка в рационе питания за счёт употребления продуктов питания и качество его не всегда является удовлетворительным.

Специалисты рекомендуют принимать протеин в виде пищевой добавки для рациона питания. Применяется атлетами для набора мышечной массы при регулярных занятиях спортом. Помогает восполнить дефицит белка. Протеин обеспечивает максимально быстрое высвобождение незаменимых аминокислот. Быстро и полностью усваивается пищеварительной системой. Максимально оперативная доставка аминокислот к мышцам. Продуктам питания зачастую требуется много времени, чтобы высвободить аминокислоты и поэтому профессионалы рекомендуют принимать протеин.

Белок принимает участие в формировании волос, кожи, ногтей, соединительной ткани, суставов, связок, а также внутренних органов. Второй компонент после воды по распространённости в организме человека. Дефицит белка не позволит мышцам расти. Набор массы замедлиться. Невозможно полноценно заниматься, если не получать достаточное количество белка.

 

Польза приёма протеина для роста мышц

Мы предлагаем купить протеин от самых известных и популярных производителей спортивного питания. Выбирайте в каталоге на сайте подходящий товар. Предварительно рекомендуем ознакомиться с описанием и уточнить стоимость протеина. Информация в каталоге обновляется в режиме реального времени. Покупатели экономят деньги и получают продукцию высокого качества. Предлагаем купить протеин в Москве с доставкой известных отечественных и зарубежных производителей. Оформление заказа доступно онлайн на сайте или по телефону. Сотрудничаем с физическими и юридическими лицами.

Для покупки качественного протеина переходите по ссылке: https://www.4mass.ru/categories/proteiny.
Польза применения протеина:

1.Увеличивает количество белка в рационе питания.

2.Усиливает анаболизм.

3.Повышает скорость роста мышечной массы.

4.Подавляет катаболизм.

5.Ускоряет восстановление мышц после интенсивного и продолжительного тренинга.

6.Укрепляет иммунитет.

7.Минимум калорий.

8.Повышает скорость трансформации тела.

 

Механизм создания протеина для набора мышечной массы

 

1.Первый этап. В процессе создания кисломолочных продуктов образуется молочная сыворотка, которая отделяется и храниться для последующей обработки.

2.Второй этап. Сыворотка разделяется на несколько компонентов. Особо стоит выделить концентрат сывороточного протеина.

3.Третий этап. Концентрат сывороточного протеина проходит специальную обработку.  Происходит добавление витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и вкусовых пищевых компонентов.

4.Четвёртый этап. Готов продукт фасуется в упаковку и поступает в продажу.

 

Основные виды протеина для набора мышечной массы

 

1.Гидролизат протеина.

Разновидность сывороточного протеина. Один из самых лучших видов протеина в плане действия и усвоения органами пищеварения. Предварительно расщеплённый белок быстро высвобождает незаменимые аминокислоты, которые поступают к мышцам. Специалисты рекомендуют принимать в виде протеиновых коктейлей и перед силовыми тренировками, требующими больших энергетических затрат. Обеспечивает мощный отклик действия аминокислот и инсулина в крови. Приём протеина помогает подавить аппетит и обеспечить продолжительное чувство насыщения. Гидролизованный протеин полностью без остатка растворяется в воде или молоке.

2.Изолят протеина.

Быстро усвояемая спортивная пищевая добавка. Содержит в составе минимум жиров и углеводов. Помогает сохранить мышечную массу в период похудения. Оптимальный вариант для сушки.

3.Казеиновый протеин.

Протеин с максимально медленным действием и усвоением. В среднем эффект от приёма длиться порядка 8 часов. Специалисты рекомендуют принимать на ночь. Помогает быстрее нарастить мышечную массу и избавиться от ночного голода.

4.Соевый протеин.

Растительная разновидность продукта. Подходит для применения веганам, которые не желают принимать спортивные добавки с компонентами животного происхождения. Натуральный и экологически чистый продукт.

5.Яичный протеин.

Содержит в составе минимум углеводов и калорий. Один из самых мощных протеинов по количестве незаменимых аминокислот.

6.Изолят молочного белка.

Сочетает свойства казеина и сывороточного протеина. Содержит минимальное количество белка по сравнению с прочими видами протеинов. Отличительная особенность-низкая стоимость продукта.

 

Как правильно пить протеин для набора массы

 

Важно перед началом приёма протеина рассчитать эффективную и безопасную дозировку. Не стоит принимать белок в гигантских количествах, ведь подобная стратегия не приведёт к добру. Избыточное употребление протеина способно негативно сказаться на здоровье человека.

Параметры расчёта дозировки протеина:

1.Возраст.

2.Пол.

3.Вес.

4.Уровень физической активности.

5.Вид протеина.

6.Количество и качество продуктов питания.

Принимать протеин нужно не только в день тренировки. В дни отдыха от тренировок организм активно восстанавливается. Потребность в белке серьёзно возрастает и мышцы начинают активно расти. Не стоит забывать об этом, ведь в ином случае прогресс прироста мышечной массы серьёзно замедляется.

Рекомендуемое максимальное суточное употребление белка:
  • для женщин — 60–90 г;
  • для мужчин — 80–150 г;
  • для дошкольников — 3 г/кг массы тела;
  • для школьников — 2,5 г/кг массы тела.

Белковые коктейли принимайте в подходящее время суток. Прислушивайтесь к собственному организму и ощущениям. Нужно рассчитать свою суточную норму, затем разделить её на 30. Получите примерное количество приемов протеина. Почему делить на 30 грамм? Наш желудочно-кишечный тракт не может качественно усвоить больше 30 грамм белка за один прием, не перегружая организм.

Схема приёма протеина для набора мышечной массы:

1.Утренние часы.

Принимайте порцию быстроусвояемого протеина. Выбирайте сывороточный или комплексный продукт. Пить до еды, через 30 минут после пробуждения.

 

2.День.

Принимайте порцию изолята или комплексного протеина между приёмом пищи.

 

3.Перед началом тренировки.

Принимайте за 30 минут до начала занятия сывороточный изолят протеина. Поддержит оптимальный уровень аминокислот в мышцах.

 

4.После окончания тренировки.

Важно выпить протеин в течение часа после окончания занятия. Запасы гликогена и концентрация аминокислот снижаются. Рекомендуется пить комплексный протеин с быстрыми углеводами, гейнер с простыми углеводами.

 

5.Вечер.

Пейте казеин, обеспечивающий продолжительное высвобождение аминокислот. В среднем действие длиться 8-10 часов.

 

 

Как правильно пить протеин женщинам

 

Рекомендуемая суточная доза белка для женщины составляет 1 грамм на кг массы тела. При весе в 60 кг надо принимать 60 грамм белка в сутки. Профессиональные спортсменки увеличивают дозировку до 1,2 г на кг массы тела.

 

Как правильно пить протеин мужчинам

 

Мужчины, не занимающиеся спортом должны получать в сутки не меньше 1,2 грамма белка на 1 кг массы тела. При регулярных занятиях спортом количество белка на 1 кг массы тела увеличивается до 2-х грамм в сутки.

 

Схема приёма протеина для похудения

 

Специалисты рекомендуют для похудения в идеале использовать 2 вида протеина: быстрый изолят и медленный казеин. Обеспечит продолжительное высвобождение незаменимых аминокислот. Пить коктейли нужно по схеме, как для набора мышечной массы, только с заменой двух приемов пищи медленным протеином (казеином). Обязательно включите регулярные занятия спортом для приобретения идеальных форм. Также допускается употребление различных жиросжигателей, например, L-карнитин.

При похудении потребность в белке возрастает. Вы будете меньше чувствовать голод за счёт поддержания необходимого количества аминокислот в крови.

 

 

Особенности и противопоказания к приему протеина

 

 

  • соблюдение оптимально рекомендованной суточной дозы;
  • осторожность при наличии заболеваний ЖКТ или почек, а также прочих хронических форм болезней различного типа;
  • отслеживании реакции организма, в частности, аллергической.

 

ВАЖНО! Перед началом приема протеина необходимо тщательно изучить инструкцию и детально проанализировать ее состав.