Номер корзины: 317-724
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Как обеспечить быстрый рост мышц

26 февраля 2022

Правильно составленная диета - важнейший элемент, способствующий успеху тренировок в будущем. Достаточное количество питательных веществ определяет не только доступ к энергии, но и строительный материал, необходимый для развития, поддержания и регенерации мышц. Стоит подчеркнуть, насколько важно удовлетворять потребности организма в белках, углеводах и жирах, а также в микроэлементах.

Чем важен белок для мышечной массы

Белки являются источником аминокислот, которые, в свою очередь, являются строительными блоками тканей организма. Следовательно, необходимо их достаточно большое количество для поддержания полной скорости развития и регенерации мышечной ткани. С точки зрения химии, белок состоит из 22 аминокислот, включая экзогенные (организм не может их синтезировать) и эндогенные (они могут быть созданы путем эндогенного синтеза). Прекрасным примером являются экзогенные аминокислоты BCAA, известные своим антикатаболическим и проанаболическим действием. Белки необходимы для восстановления микроповреждений мышечной ткани, возникающих во время силовых тренировок.
Очень важный вопрос - найти источники полезного белка, то есть те, чья аминогруппа максимально приближена к аминокислотному профилю стандартного белка. Это необходимое условие, если хотите полностью удовлетворить потребности мышц в определенных аминокислотах. В конечном итоге это влияет на качество, а также на скорость развития мышечной ткани.
Самыми популярными источниками белка в рационе являются животные белки, то есть мясо (птица, говядина, телятина, рыба), а также куриные яйца, молоко, нежирный творог и все виды молочных продуктов. Концентрированная доза протеина также содержится в специальных протеиновых добавках, предназначенных для спортсменов.
Предполагается, что суточное потребление белка во время массовой диеты должно составлять 2–3 г / кг массы тела .
Таким образом, для человека весом 70 килограммов суточная норма полезного белка должна составлять не менее 140 граммов. Стоит знать, что калорийность 1 г белка составляет около 4 ккал .
ВНИМАНИЕ! Дальнейшее увеличение количества потребляемого белка не принесет особой пользы для развития мышц. Однако это может быть причиной прогрессирующего закисления организма.

Углеводы в диете для набора веса

Углеводы считаются основным источником энергии, то есть специфическим топливом для тела, в том числе для мышц. Следовательно, они являются важным элементом питания каждого человека, независимо от уровня физической активности. Нужно понимать, что тело всегда в первую очередь заботится о своих жизненно важных функциях и удовлетворяет основные потребности, прежде чем оно перейдет в «режим» наращивания мышечной ткани и ее увеличения.
Не стоит бояться углеводов. Они помогут повысить работоспособность тела и повысить эффективность каждой тренировки.
Углеводы бывают двух основных форм. Простой, который является источником легкодоступной энергии, позволяет также эффективно восполнять мышечный гликоген, потерянный во время упражнений, и сложный, который предназначен для обеспечения энергией в течение более длительного периода времени.
Их естественными источниками являются фрукты, а также рис, крупа, овсянка, цельнозерновой хлеб, овощи и специально составленные углеводные добавки.
Предполагается, что предтренировочное питание должно быть самым богатым углеводами. Это связано с повышенной потребностью в энергии во время тренировок. Количество углеводов на килограмм массы тела должно быть в пределах 5-8 граммов. Конечно, это касается диеты для массы, ведь в период похудения эта величина будет совсем другой.
Калорийность 1 г углеводов составляет около 4 ккал (аналогично белку).

Жиры и мышцы

Жиры, как и углеводы, являются источником энергии, но их сжигание и метаболизм происходят намного медленнее. 1 грамм жира дает целых 9 ккал, что более чем в два раза больше, чем в случае углеводов и белков. Конечно, с точки зрения здорового питания также можно использовать разделение жиров на «лучшие» и «худшие».
Первая группа представлена, среди прочего, растительными маслами, включая соевые бобы и жир / рыбий жир. Вторая категория включает такие продукты, как сало, масло, сливки и жирное мясо.
Жир также необходим для правильного функционирования эндокринной системы, так как на его основе синтезируется множество гормонов. Так что это не просто источник энергии - имейте это в виду.
При наращивании мышечной массы вы можете позволить себе 1 г жира / кг массы тела.

Чего избегать во время диеты, чтобы набрать избыточный вес

Это может показаться очевидным, но стоит подчеркнуть. Избегайте всех нездоровых добавок, таких как закуски, сладости и фаст-фуд. Они позволяют увеличить калорийность, но их пищевая ценность очень спорна. Ведь дело не в переедании - это не решит проблему и не удовлетворит потребности организма в качественных белках, углеводах и жирах.
Даже масла, используемые в производстве продуктов питания, имеют огромное влияние на их качество и полезность в контексте правильно сбалансированного и здорового питания.
Правильно проведенная диета - это основа для получения максимально возможного прироста мышечной ткани. Конечно, необходимы правильные тренировки, достаточно времени для послетренировочного восстановления, также большое значение имеет правильно подобранный прием добавок.
Помните, что, хотя кажется, что наиболее важным является положительный баланс калорий, было бы ошибкой полагать, что не имеет значения, «что кладем на решетку». Правильно сбалансированный и составленный рацион - залог будущего успеха!

Товары к этому блоку