Номер корзины: 800-783
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

HMB - свойства, действие, прием

08 июля 2022

Правильно подобранные добавки и питательные вещества повышают уровень энергии и помогают восстановить организм после интенсивных тренировок. Одной из таких добавок является HMB.

Что такое HMB?

Гидроксиметилбутират (HMB) производится из лейцина, который является частью аминокислот с разветвленной цепью, необходимых для наращивания и укрепления мышечной массы. Лейцин содержится во многих продуктах, включая цитрусовые, молоко, мясо, некоторые виды рыбы и красное вино. Однако стоит выбрать добавку HMB, дающую ряд преимуществ: поддерживает синтез белка, способствует более быстрой регенерации мышц и сжиганию жира.

Роль HMB в организме

Гидроксиметилбутират играет очень важную роль в организме человека и положительно влияет на формирование идеальной фигуры. HMB уменьшает распад мышечной ткани, ускоряет регенерацию мышечных клеток и является источником синтеза холестерина, оптимизируя его концентрацию. Также очень важен иммуностимулирующий эффект. HMB снижает восприимчивость организма к инфекциям.

Почему стоит использовать HMB

Применение препаратов гидроксиметилбутирата в виде жидкости или капсул положительно влияет на:
защиту мышечных волокон и минимизирует риск их деградации,
реконструкцию тканей, подвергшихся микротравмам при интенсивных физических нагрузках. Это означает, что спортсмены эффективнее восстанавливаются, поэтому им не приходится делать длительные перерывы между тренировками.
наращивание мышечной массы,
повышение выносливости,
торможение накопления запасного жира в организме.

Кто должен принять решение о приеме добавок HMB

Разнообразные глобальные исследования показывают ряд преимуществ добавок HMB в зависимости от людей, которые их принимают. Особенно рекомендуется:
людям, начинающим тренировки - интенсивные упражнения в сочетании с применением HMB ускоряют рост мышц в короткие сроки,
спортсмены, возвращающиеся в спортзал после длительного перерыва,
во время болезни или после несчастного случая - подтвержден защитный эффект соединения от инфекций, а также его противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Кроме того, он положительно влияет на работу кишечника,
в диете для похудения с низким содержанием калорий.

Когда видны эффекты добавки

Хотя добавки HMB требуют длительного и последовательного приема, первые эффекты можно заметить уже через несколько дней приема. Увеличение выносливости и силы позволяет выполнять все более и более интенсивные упражнения. Через месяц использования форма вашего тела обязательно улучшится. Жировая ткань уменьшится, а мышечная масса увеличится.

Прием добавки

Существует три основных метода приема HMB:
проглотите капсулу примерно за 1-2 часа до запланированной тренировки. Применять HMB в виде жидкости за час до тренировки;
установить ежедневно, постоянное время. Разделить дозу (2 г для женщин и 3 г для мужчин) на три равные порции для употребления в течение дня;
тщательно планировать количество потребляемых питательных веществ. После пробуждения и перед сном употреблять по 0,1 г продукта на 10 кг массы тела, а после силовых тренировок по 0,15 г на 10 кг массы тела.

Помните, что если вы уже используете какие-либо добавки, вам следует внимательно прочитать всю информацию о продукте.

Есть ли побочные эффекты от приема HMB

До сих пор не было продемонстрировано никаких побочных эффектов от приема добавок HMB. Потребление этого вида добавок совершенно безопасно для организма.

Каждое средство необходимо использовать в соответствии с рекомендациями, описанными на упаковке. Хотя незначительная передозировка не имеет значительных последствий, следуйте инструкциям. Благодаря этому вы обеспечите себе идеальную тренировку и адекватную регенерацию.

Вывод

Если вы начинаете тренироваться в тренажерном зале или возвращаетесь к занятиям спортом после длительного перерыва, рассмотрите возможность приема HMB в виде жидкости или капсул. Питательные вещества подготовят ваше тело к интенсивным упражнениям, поддержат рост мышечной массы и ускорят регенерацию организма.

Использование продукта:

влияет на ограничения физической нагрузки и катаболизм мышечной ткани после тренировки,
подготавливает тело к интенсивным тренировкам,
поддерживает рост чистой мышечной массы,
благотворно влияет на аэробные возможности организма.