Номер корзины: 207-237
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Гороховый протеин: польза, свойства и влияние на мышцы

29 августа 2022

Ни для кого не секрет, что белок является важным компонентом для роста и регенерации мышц. Все мы это прекрасно понимаем. Но в то же время нас кормили мифами о белке. Один из древних мифов гласит, что ценный белок может быть получен только из мяса или других продуктов животного происхождения.
Что происходит с теми, кто не может переваривать лактозу, или с теми, кто по этическим соображениям отказывается от мяса? Можно ли получить достаточно протеина из растительных источников для оптимальных спортивных результатов?
Краткий ответ - да!
Однако возникают вопросы. Какой белок лучше по вкусу? Белок на основе какого растения будет наиболее подходящим?
Большинство из нас слышали о соевом протеине. Но есть также много других, менее популярных, о которых следует помнить. Это, например, протеины конопли, коричневого риса или гороха.
По сути, каждый из них - прекрасная альтернатива классическому сывороточному протеину . Эксперты советуют получать белки из различных источников, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами каждого из них. Белковый профиль гороха является наименее популярным и поэтому редко считается ценным источником белка.
Пора это изменить!

Мифы о белках растительного происхождения

Мнение о том, что растительный белок не представляет ценности, далеко от истины. Это популярное мнение, по-видимому, связано с тем, что все растительные белки помещаются в один пакет. Конечно, не все растительные белки являются полноценными, но их нельзя обобщать.
Объединяем различные продукты в трапезу, благодаря чему получаем ценное блюдо. В гороховом протеине не хватает нескольких незаменимых аминокислот, которые естественным образом вырабатываются в организме. Но, добавив немного рисового протеина, вы можете использовать его как полноценный источник протеина во время еды. Также помните, что диета состоит из всего, что вы едите в течение дня. Недостаток одной или нескольких аминокислот во время одного приема пищи не повлияет отрицательно на общее функционирование организма.
Как бобовое растение, горох можно есть в любом виде. Свежие, запеченные, сушеные, вареные, в зависимости от наших предпочтений или блюд, запланированных в диете. Если у нас мало времени, мы можем выпить коктейль из горохового протеина, а если мы хотим насладиться ужином - мы можем съесть гороховую пасту с овощами и гренками. Это действительно очень универсальный белок, который можно употреблять разными способами.

Что такое гороховый белок?

Поскольку горох можно купить свежим и съесть без варки, многие считают его овощем. Между тем это не совсем так. На самом деле горох - это бобовые. Он относится к той же категории, что и чечевица, фасоль, бобы.
Гороховый протеин может быть получен как из свежего зеленого горошка, так и из сушеного желтого горошка.
Есть ряд людей, которые порочат бобовые, но на самом деле нет убедительных научных доказательств того, что растительная диета вредна для здоровья.

А что насчет соевых бобов?

Трудно говорить о растительных белках и не говоря уже о соевом белке. Это один из первых продуктов, к которому мы стремимся, когда хотим ограничить потребление мяса или молочных продуктов. Большинство людей, сидящих на диете, не советуют употреблять большое количество сои.

Прежде всего - это одно из самых генетически модифицированных растений в мире.
Соя имитирует эстроген в организме и, следовательно, снижает уровень тестостерона. Это отрицательно сказывается на мужчинах, но иногда может быть полезно для женщин (гирсутизм). Преобладание эстрогенов у мужчин может проявляться в виде излишка жира вокруг груди.


Гороховый протеин еще не так популярен, как соевые бобы, однако он имеет множество питательных свойств и благоприятный профиль аллергенов, что делает его более здоровой альтернативой сои.

Чувствительный желудок любит гороховый протеин

Если вы часто боретесь с пищеварительным дискомфортом, таким как метеоризм, боли в животе, после употребления любимого протеина вы можете успешно заменить его гороховым протеином. Ваш желудок будет вам очень благодарен.

Потому что гороховый белок не содержит молока, глютена или сои! Так что он лишен самых популярных аллергенов!
Как уже упоминалось, горох можно есть во многих формах. Если вы едите горох в сыром виде, вы обеспечиваете свой организм большим количеством здоровой клетчатки. Однако в порошкообразной форме он почти полностью не содержит углеводов, что делает его достойной заменой сывороточного протеина.


В отличие от соевых бобов, гороховый белок обычно является органическим и не является генетически модифицированным. Его можно выращивать и собирать в больших количествах, оставаясь при этом экологически чистым. Отсутствие пестицидов и других химикатов делает его полностью естественным источником белка с небольшими побочными эффектами, о которых редко сообщают.


Молочные продукты могут вызвать воспаление в организме. Как у людей, которые хорошо переносят лактозу, так и у тех, кто ее не переваривает. Белки растительного происхождения гораздо реже вызывают воспаление.
То же касается и безглютеновой диеты. Не всем следует отказываться от глютена, но даже если у вас нет на него аллергии, он может вызвать воспаление в кишечнике. Это может привести к отхождениюгазов. Легкоусвояемость горохового протеина почти исключает возникновение проблем такого типа.


Подводя итог - гороховый белок безопасен для организма и окружающей среды. И может оказаться, что это именно то, что вам действительно нужно.

Лизин, аргинин, глутамин и BCAA

Несмотря на многие неоспоримые преимущества потребления горохового протеина, вы все же можете встретить много людей, которые сомневаются в целесообразности диеты на его основе из-за нехватки определенных аминокислот. Они забывают, что в горохе содержатся питательные вещества и аминокислоты, которыми не может похвастаться ни один другой белок. Эти дополнительные дополнения помогут нам уменьшить груду упаковки на шкафах и сэкономить несколько сотен долларов в кошельке.


Лизин помогает в процессе регенерации после тренировки. Это аминокислота, которая не вырабатывается в организме и лучше всего усваивается сразу после тренировки. Лизин помогает телу восстанавливать мышцы, обеспечивая более быстрый и эффективный синтез мышц.


Аргинин поддерживает нас в основном за счет расширения кровеносных сосудов во время силовых тренировок. Это приводит к усилению притока крови к телу и помогает расслабиться мышцам вокруг артерий. Это помогает контролировать частоту сердечных сокращений, потому что сердцу не нужно так много работать, чтобы поддерживать кровоснабжение всего тела.


Глутамин давно рекламируется как решение проблемы слишком медленного роста мышц. Это помогает предотвратить разрушение мышечной ткани. Это приводит к более быстрой регенерации, более быстрому наращиванию мышечной ткани и лучшему преобразованию жира в мышцы.


BCAA - незаменимый продукт для всех, кто серьезно относится к тренировкам. BCAA, как и эти аминокислоты, помогают в синтезе белка и предотвращают разрушение мышц. Ваше тело вырабатывает аминокислоты, которые помогают восстанавливать микротравмы мышц после силовых тренировок. Вы можете замедлить распад мышц, снабдив свое тело аминокислотами для поддержки восстановления.
Подходит для веганов и вегетарианцев!


Вегетарианцам и веганам иногда бывает трудно получить нужное количество белка, особенно если им нужно поесть и у них нет на это много времени. Хорошие качественные растительные протеиновые добавки могут оказаться полезными в такое время. Гороховый белок также полезен, когда плотоядные и травоядные животные живут под одной крышей, потому что они оба могут получить от него пользу.

Гороховый белок и потеря веса

Гороховый протеин полезен для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, но может оказаться не менее полезным для тех, кто находится на сокращении. Исследования показали, что этот белок увеличивает чувство сытости и помогает снизить количество потребляемых калорий.


Одно исследование показало, что «казеин и гороховый белок показали более сильное влияние на потребление пищи по сравнению с сывороткой при употреблении в качестве предварительной нагрузки». Это отличный вариант для тех, кто хочет снизить потебление калорий, сохраняя при этом потребление белка на оптимальном уровне. Хорошо известно, что количество калорий играет большую роль в похудании. Но качество калорий важнее, чем сам объем. Организм по-разному усваивает разные виды калорий.


Кроме того, высококачественный гороховый белок помогает бороться с проблемной тягой. Желание перекусить возникает в первую очередь, когда наш организм страдает от дефицита питательных веществ. Затем он посылает сигналы, говорящие нам о необходимости покупать продукты, которые быстро восполнят этот дефицит. Почему это невыгодно? По очень простой причине. В таких ситуациях мы склонны тянуться не к яблокам, а к типичным калорийным бомбам. Организм жаждет простого сахара, и вместо овощей он подталкивает нас к подставке для печенья. Гороховый протеин помогает уменьшить тягу к еде, надолго сохраняя чувство сытости.

Недостатки горохового протеина

Как и в случае с другими добавками, гороховый протеин имеет несколько недостатков, помимо огромных плюсов. Как мы уже упоминали ранее, гороховый белок, в отличие от сывороточного и казеинового белков, не содержит всех аминокислот. К тому же его вкус довольно специфичен и может не всем подойти. Однако достаточно смешать его с водой и фруктами, чтобы устранить его вкус и скрыть меловую текстуру.


Тех, кто заботится об увеличенном количестве жиров в рационе, также не полностью устроит состав этого белка. Однако есть средства правовой защиты. Добавьте в коктейль чайную ложку топленого масла или растительных жиров в виде авокадо, кокосового масла, семян чиа.


Подводя итоги, можно сказать, что :
гороховый протеин - ценная добавка как для людей, планирующих уменьшить жировые отложения, так и для тех, кто стремится нарастить мышечную массу.
Гороховый протеин имеет очень интересный аминокислотный профиль. Несмотря на то, что он неполный - его легко дополнить, добавив еще один растительный белок, например, рис.
Однако следует помнить, что каждый организм реагирует по-разному. Поэтому, перед употреблением стоит проверить на себе, что лучше всего подходит для нас.