Номер корзины: 299-432
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Гейнер: польза, влияние и преимущества использования

12 января 2022

Спортивное питание для профессионалов в наше время является неотъемлемой частью в достижении заданных целей. Употребляя в пищу спортивное питание, спортсмен питает свой организм полезными биологически активными добавками, которые легко усваиваются и активно принимают участие в восстановлении сил и энергии, а так же способны заменить вещество, которого в организме не хватает.
Хорошая спортивная форма – это результат не только усердных тренировок, а и правильного, сбалансированного спортивного питания. Такая категория спортсменов, как «силовики», зачастую употребляют в пищу спортивное питание, которое необходимо для пополнения энергии во время затяжных интенсивных тренировок. Всем известно, что на сегодня существует широчайший ассортимент спортивного питания для разных целей, одним из самых популярных является гейнер. О нём и поговорим.

Что представляет собой гейнер

Гейнер, или как его ещё называют «энергетик» - это спортивное питание, которое зачастую является выбором тяжелоатлетов и пауэрлифтеров. Эта категория спортсменов получает большие физические нагрузки, поэтому их организм нуждается в быстроусвояемом белке и углеводах. Именно гейнер является концентратом полезных и энергетических веществ, в которых так нуждаются спортсмены. В составе гейнера – разнообразные углеводы, белки, незначительное количество жиров, протеины, витамины, креатин, аминокислоты. Благодаря всем этим компонентам организм получает все необходимые вещества, быстро восстанавливается и получает заряд энергии.
Ученые исследовали влияния гейнеров на организм и доказали, для спортсменов они необходимы, ведь являются сбалансированными. Употребляя их в пищу, спортсмен страхует себя от недостатка нужных ему веществ, или же, наоборот, от их переизбытка, что тоже является не очень полезным для организма. Спортивное питание в лице гейнеров – это действительно шанс повысить свои результаты и добиться поставленной спортивной цели.

Как появился гейнер

На рынке спортивного питания гейнер появился одним из первых, но, к сожалению, не стал популярным и сдал свои позиции. Это было связано с тем, что недобросовестные производители пытались сэкономить на компонентах, которые входили в состав продукта, поэтому производили его из протеина низкого качества, сахара и тяжелых жиров. Употребляя добавку низкого качества, спортсмены не добивались желаемого результата, мышечная масса тела не росла. Репутация этой добавки была, бесспорно, испорчена. И только в последнее 15-20 лет это ситуация в корне изменилась. Производитель обеспокоился вопросом качества спортивного питания, и начал производить гейнер, используя протеины, белки, углеводы и витамины наивысшего качества. Цена спортивного питания возросла, но это не уменьшило продаж, так как, употребляя качественный гейнер, покупатели получали желаемый результат.
В переводе с английского «гейнер» - «набиратель». Поэтому, несмотря на все волшебные качества этого спортивного питания, не всем людям можно его употреблять. Речь идет о тех, у кого есть проблемы с лишним весом, ведь главное предназначение данного препарата заключается не только в восстановлении энергии, а и в наборе мышечной массы.

Как правильно пить гейнер

Среди спортсменов распространено важное правило приема гейнера: чем меньше твой вес, тем больше и чаще можно принимать добавку. Всё просто. Если вы относитесь к той категории людей, которые имеют немаленький лишний вес, то употреблять такое спортивное питание как гейнер вам нельзя. Это связано с тем, что эта добавка будет увеличивать не только мышечные ткани, но и жировые. Если же у вас нет лишних килограмм, то вы смело можете употреблять это питание. Оно поможет питать ваши мышцы.

Польза приёма гейнера

Если вы решили добавить к тренировкам в спортзале ещё и правильное спортивное питание, то вы должны определить для себя цели и знать о характеристиках товара. Итак, с какой же целью употребляют гейнер? Существует три показателя:
- рост мышц и прибавка в весе – исходя их этих характеристик, эту добавку желательно употреблять худым людям;
- увеличение физической силы и выносливости;
- энергетический эффект, заряжает силой, которую вы исчерпали во время интенсивной тренировки.
Если же вы имеете лишний вес, то нужно заменить гейнер, который быстро переходит в дополнительную массу и жир. Альтернативой для спортсменов с лишними килограммами является протеин.

Правила приёма

Очень важно правильно и вовремя употреблять спортивное питание. Чаще всего рекомендуется принимать гейнер сразу же после окончания вашей тренировки. Именно в этот момент вашему истощённому телу требуется помощь в лице сбалансированных белках и углеводах. После усиленной тренировки в организме начинается процесс катаболизма, то есть медленно разрушается мышечная ткань. Принимая гейнер, вы останавливаете этот неприятный процесс, восстанавливаете поврежденные ткани.
Если вы владелец стройного телосложения, то вам нужно принимать гейнер и до занятия в спортзале. Это придаст вам больше силы и энергии, а так же можно предотвратить процесс катаболизма в ходе тренировки. Употребляя гейнер заранее, вы питаете клетки мышечной ткани, стимулируете их рост.
Если же вы относитесь к группе людей с телосложением «эктоморф» (худое телосложение, неразвитые мышцы, небольшая физическая сила), то вам рекомендуется принимать гейнер и перед сном.
Гейнер – простая в употреблении добавка, которую можно растворять в таких жидкостях как вода, сок, коктейль, кофе, молоко. Так же можно добавлять в еду или же употреблять в чистом виде.
Качество превыше всего
Единственным недостатком гейнера является высокая цена. В таком случае альтернативой может быть протеин, но в его составе нет такого количества нужных и полезных элементов. Всё остальное, что касается качества гейнера, на высшем уровне. Речь идет о качественных, дорогих добавках известных производителей. Ни в коем случае нельзя покупать дешевые гейнеры неизвестного происхождения, ведь в их составе могут быть вредные химические элементы. Такие некачественные добавки могут плохо отразиться на вашем здоровье.

Как правильно выбрать

Перед тем, как вы решили купить гейнер, нужно посетить магазин спортивного питания, ознакомиться с ассортиментом и внимательно прочитать состав добавки, которая подходит для ваших целей. В случае если вы тренируетесь для увеличения массы тела и увеличения мышечной массы, то вам нужно приобретать гейнер, в составе которого преобладает белок. Если же ваш организм получает аэробную нагрузку (к примеру, бег), то вам нужен гейнер с преобладанием углеводов.

Товары к этому блоку