Номер корзины: 273-975
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Что такое аюрведа: аюрведические препараты, польза и свойства

10 ноября 2022

Аюрведа-"Ayur" (жизнь) и "Veda" (знание). В дословном переводе-наука о жизни или знание о жизни. Практика позиционируется, как искусство жизни в гармонии с природой. Аюрведа сформировалась в ведические времена. Произошло это 5000 тысяч назад до нашей эры. Считается по праву самой ранней формой древнеиндийской медицины. В качестве источника знаний выступают-веды. Веда переводиться, как «знание». Священные и древнейшие писания, изложенные на санскрите или древнеиндийском языке. У многих обобщённое представление об аюрведе и не всегда целостное. В статье мы расскажем подробно об этом течении, пользе приёма аюрведических препаратов и их пользе. Расскажем, как выбирать и где купить аюрведические средства, чтобы не нарваться на подделки. Обязательно дочитайте статью до конца, чтобы знать всё об аюрведа.

Что такое аюрведа

Древнеиндийская медицина аюрведа базируется на тысячелетнем практическом опыте. Применяются средства, созданные на натуральной основе. Не используются ГМО и консерванты. В основе растительные компоненты, прошедшие специальную подготовку и сохранившие свои целебные свойства. Аюрведическая медицина практикует комплексный подход: умственное, духовное и эмоциональное состояние. Каждого человека рассматривает, как уникальный и индивидуальный объект.

В современном мире аюрвердические знания не утратили свою актуальностью. Всё чаще люди обращают внимание на нетрадиционные методы лечения и поддержки организма. Ещё тысячи лет назад индийская медицина могла похвастать накопленными уникальными знаниями. Всего выделилось 8 направлений со своими индивидуальными характеристиками. Особое значение приобрели две основные школы: “Школа врачей” и “Школа хирургов”. Формировались новые научные подходы и накапливались уникальные знания.

В 400 г. н. э. индийская медицина и ее труды стали переводиться на другие языки. Первый перевод был сделан для китайского народа. А в 700 г. н. э. студенты из Китая стали приезжать в Индию, для обучения в Университете в Наланде. В 800 г. н. э. аюрведическая медицина стала еще популярней, а ее труды были переведены уже на арабский язык.

Аюрведа смогла раскрыть признаки 150 болезней. Открыто 760 лекарственных растений, а также большое количество продуктов животного происхождения. Оценено их влияние на организм человека.

Главные задачи и принципы аюрведа

Аюрведа всегда ориентировалась на поддержание баланса и обретение гармонии человеком. Учение направлено на поддержание высокого уровня работоспособности и активности. Укрепление иммунитета и снижения риска развития хронических заболеваний. Комплексный подход позволял добиваться впечатляющих результатов.

Главные задачи аюрведа:

1.Профилактика для здорового человека.

2.Восстановления и укрепление здоровья.

Основные принципы аюрведа:

1.Древние традиции в сочетании с современной медициной.

2.Лечение важно, но профилактика, на первом месте. Нужно достичь здоровья путём восстановления равновесия и гармонии. Профилактике отводится главенствующая роль.

3.Холистический подход. Человека представлен в виде целостной системы. Объединяет в себе: мышление, психику, тело и связь с окружающим миром.

3.Осозанность. Понимание, для чего человек живёт, питается и существует. Какие пути и направления к достижению цели.

4.Принцип усиления. Подобное, увеличивает подобное.

5.Принцип компенсации. Противоположности уменьшают друг друга или уравновешивают.

6.Самовосстановление. Организм человека способен к самовосстановлению.

Человек способен управлять своим телом и контролировать его. При правильном и системном походе, добиваются впечатляющих результатов. Аюрведические средства помогают поддерживать баланс и усиливают контроль над телом.

Уровни здоровья по аюрведа

 

1.Арогья. Базовый уровень соматического здоровья с отсутствием физический страданий.

2.Сукхам. Социальное здоровье.

3.Свастха. Психическое и эмоциональное благополучие.

4.Ананда. Духовное благополучие.

Аюрведа рекомендует активно работать со стрессом и над стабильностью психоэмоционального состояния. Стресс считается первопричиной большей части заболеваний, ухудшающих качество жизни человека. Продолжительное нервное перенапряжение приводит к сильному падению эффективности работы иммунной системы. Повышается восприимчивость организма к разным заболеваниям.

Главные причины стресса:

1.Малоподвижный образ жизни.

2.Нарушение режима сна и отдыха.

3.Эмоциональное перенапряжение.

4.Неправильный режим питания.

5.Вредные привычки.

6.Отсутствие методов расслабления.

Что лечит аюрведа

Болезнь-нарушение равновесия в организме человека. Выделяют 3 основные причины болезней: нарушение законов жизни, негармоничное использование чувств, пренебрежение режимом.

Причиной болезни способны стать внешние и внутренние факторы. Многое зависит от образа жизни человека и его отношения к окружающей среде.

Главные признаки здоровья:

1.Хороший аппетит.

2.Чувство голода в определённое время суток.

3.Хороший сон.

4.Правильное дыхание.

5.Здоровая кожа.

6.Спокойствие в уме.

Аюрведа гласит, что самое главное лекарство от всех болезней находится в нас самих. Это “Прана” - наша энергия жизни. Это то, что нами движет, позволяет дышать, видеть, чувствовать, и в целом быть живыми.

Где купить аюрведические препараты в Москве и России

На нашем сайте представлен самый большой выбор аюрведических средств на натуральной основе от известных индийских производителей. Не составит труда подобрать подходящий вариант, ведь мы подготовили подробное описание каждой аюрведической добавки. Предварительно рекомендуем ознакомиться с свойствами и описанием каждого продукта.

Лучшие аюрведические средства: https://www.4mass.ru/manufacturers/alkem-health-care, https://www.4mass.ru/manufacturers/ayur-plus, https://www.4mass.ru/manufacturers/baidyanath, https://www.4mass.ru/manufacturers/chanda, https://www.4mass.ru/manufacturers/dabur, https://www.4mass.ru/manufacturers/divya, https://www.4mass.ru/manufacturers/kottakkal

Выбирайте и заказывайте аюрведические добавки в Москве и России по лучшей цене. Большой выбор аюрведических препаратов. Удобные способы оплаты и доставки. Экономим время и деньги покупателей.