Номер корзины: 998-813
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Чем заменить приём жиросжигателей?

29 июня 2022

Многие люди не могут похудеть с помощью классического метода снижения калорий и увеличения физической активности, поэтому они используют жиросжигатели. Однако не всегда по состоянию здоровья можно принимать жиросжигатели. Специалисты рекомендуют выбирать альтернативные средства, обладающие выраженным жиросжигающим эффектом.

Механизм действия жиросжигателей

Они содержат ингредиенты в высоких дозах, которые дают очень сильный эффект термогенеза, то есть ускоряют обмен веществ за счет повышения температуры тела. Кроме того, смесь активных ингредиентов в таких таблетках подавляет аппетит и ускоряет сжигание жира, что на самом деле может иметь впечатляющий эффект похудания. Дело в том, что такие препараты очень часто или практически всегда вызывают эффект йо-йо.

Чем заменить жиросжигатели при похудении

Природные вещества очень часто встречаются в этих препаратах, но в больших дозах и часто в опасных комбинациях, которые дают кумулятивный эффект. В своем обычном рационе вы также можете использовать те же вещества, которые помогут вам похудеть, но не навредят вашему здоровью. Прежде всего, рекомендуется умеренность - даже если речь идет о жиросжигателях, содержащихся в пище. Для поддержания долгосрочного удовлетворительного эффекта похудания гораздо выгоднее худеть медленно, но постепенно и традиционными методами.

Кофеин

Горячий кофе по утрам - это не только способ получить энергию и побудить мозг к работе. Это также способ стимулировать сжигание жира естественным (и приятным) способом.
Исследования показывают, что кофеин увеличивает метаболизм на 16% за два часа. Его действие также является более полезным для более стройных людей (ИМТ которых меньше), чем для людей с большим весом.
Единственная проблема, которая кажется существенной, - это приучить организм к воздействию кофеина. Если вы любитель кофе, то, вероятно, маленькое черное платье больше не стимулирует вас сжигать жир так сильно. Безопасный максимум - около 3 чашек кофе (250 мл) в день. Для усиления эффекта не рекомендуется употреблять больше, так как кофеин - это алкалоид, который в чрезмерных количествах токсичен. Это также касается крепкого кофе или энергетиков. Вам не нужно принимать внутрь таблетки кофеина, чтобы ускорить метаболизм.

Зеленый чай

Экстракт зеленого чая, обладают полезными для здоровья свойствами и жиросжигающим действием.  Соединение, отвечающее за сжигание жира в листьях зеленого чая, - это галлат эпигаллокатехина (EGCG), а также кофеин. Эти два соединения работают синергетически - одно усиливает другое - вот почему зеленый чай так эффективен для похудения.
Комбинация этих двух ингредиентов сжигает на 65 калорий в день больше, чем один кофеин! Поэтому стоит пить зеленый чай в течение дня, чтобы освежиться, а также стимулировать и ускорить термогенез! Вы также можете принимать экстракт зеленого чая внутрь в таблетках, но и продолжать пить его в традиционном виде.

Протеиновая сыворотка

Как показали многочисленные исследования, белок - это макроэлемент, очень эффективный для сжигания жира. Его основной эффект похудения - увеличение количества гормона сытости, что предотвращает компульсивное переедание. В то же время он снижает выработку гормона голода грелина. Вы можете заменить одно из ваших блюд или часть еды хорошими качественными белковыми добавками, чтобы обеспечить ваше тело правильным количеством белка. Однако вы должны помнить, что они также содержат калории, поэтому их нельзя добавлять к основным приемам пищи в больших количествах, но они сами должны составлять часть одного из них. К протеиновым добавкам относятся сыворотка, казеин, соевый белок, конопля и другие - они имеют разный состав и дозировку.

Клетчатка

Верно утверждение, что это не классическое вещество, ускоряющее метаболизм или сжигание жира, но оно очень помогает в похудании. Есть две фракции клетчатки - растворимая и нерастворимая. Исследования показывают, что растворимая клетчатка, содержащаяся, например, в ягодах, может повышать уровень гормона сытости и снижать уровень гормона голода. Кроме того, растворимая клетчатка замедляет поступление питательных веществ в кишечник в процессе пищеварения, что замедляет их всасывание и продлевает чувство насыщения после еды. Вы можете легко получить эту фракцию клетчатки, употребляя сырые овощи и фрукты, но вы также можете использовать добавки, такие как глюкоманнан или добавку псиллиума.

Йохимбин

Это вещество, полученное из африканского дерева йохимбе, также доступное в форме пищевой добавки. Чаще всего он используется как афродизиак, но также может использоваться как естественный сжигатель жира. Йохимбин блокирует действие адренорецепторов, что стимулирует продление процесса превращения жира в энергию.
Исследования показывают, что 10 мг йохимбина, принятые два раза в день, сжигают на 2,2% больше жира в течение 3 недель, чем без его приема.
Однако следует помнить о правильной дозировке йохимбина - он поддерживает высокий уровень адреналина. К сожалению, это связано с возможными побочными эффектами - повышением артериального давления, приступами паники и беспокойства, тошнотой.


Подводя итог - не существует «волшебной меры», позволяющей есть все, что вы хотите, и худеть без жертв. Вы должны помнить, что только действительно упорный труд дает удовлетворительные и видимые результаты. Поэтому не бойтесь работать над своей фигурой. Используйте натуральные вещества, помогающие похудеть, но не рассчитывайте ни на что, что поможет вам пройти этот путь быстро, легко и эффективно. Это должно быть вашей собственной работой, которая не будет сложной, если вы правильно подготовитесь к похудению.