Номер корзины: 494-275
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

БЦАА: что такое, польза и влияние на рост мышц

23 ноября 2021

Чрезвычайная популярность BCAA означает, что многие люди считают их важной добавкой, но находятся и те, кто считает ее бесполезной. BCAA действительно улучшает эффект от тренировок.

Что такое BCAA

Разветвленные аминокислоты BCAA очень популярны на рынке пищевых добавок для людей, которые тренируются. Это связано с доступной ценой и большим объемом исследований, проводимых при различных условиях их использования. Что такое BCAA (аминокислоты с разветвленной цепью)? Это валин, лейцин и изолейцин, то есть аминокислоты, которые создают белки, не синтезируемые организмом самостоятельно. Следовательно, чтобы накапливать белки и, следовательно, мышцы, мы должны обеспечивать их пищей.

Откуда берется BCAA

BCAA можно получить из двух источников:
Овощи. BCAA получают в процессе биоферментации. Средой для микроорганизмов, обеспечивающих производство незаменимых аминокислот, обычно является патока, соевые бобы или сахарный тростник;
Животные. В результате процесса гидролиза и в контролируемых условиях получаются ценные аминокислоты, например, из птичьих перьев и других фрагментов, содержащих много креатина.
К сожалению, многие производители не предоставляют источник полученных аминокислот, потому что это не обязательно. Выбор BCAA будет зависит от их растворимости и степени биодоступности. В случае спортивных добавок и других продуктов можно заметить зависимость цены и качества используемых для производства субстратов. По мере повышения качества растет и цена. По этой причине не стоит вкладываться в самые дешевые добавки. Преимущества BCAA при минимальном использовании организмом будут незаметны, что может объяснить широкий разброс мнений о BCAA.

Как работает BCAA

Эффект от BCAA будет зависеть от того, когда их включают в меню. Применение BCAA позволяет:
увеличить анаболические процессы за счет создания новых белков;
снизить катаболизм на и после тренировки;
снизить утомляемость во время тяжелых тренировок;
дополнительный источник энергии;
наращивать мышечную массу и сжигать жира.

В инструкциях о том, как принимать BCAA, можно найти различные способы их приема. Между тем, употребление BCAA в разное время дня повлечет за собой разные возможности для использования организмом аминокислот с разветвленной цепью. По этой причине стоит познакомиться с действием BCAA во время тренировок, натощак и ночью.
BCAA натощак
В дни без тренировок рекомендуется принимать BCAA натощак. Добавка восполнит запасы энергии после ночи и предотвратит расщепление белков в мышцах, но ее использование не является необходимостью.
BCAA перед тренировкой
Принимать BCAA перед тренировкой нужно для подавления катаболических процессов во время тренировки. Кроме того, это увеличит возможности, уменьшив болезненность мышц, улучшив их питание и предоставив дополнительный источник энергии.
BCAA после тренировки
BCAA играют анаболическую роль после тренировки. Мышцы, стимулированные для роста и восстановления, нуждаются в немедленном и легко усваиваемом источнике аминокислот. BCAA достигают мышц напрямую, инициируют их расширение, способствуют регенерации и уменьшают боль.
BCAA на ночь
Употребление BCAA перед сном позволяет предотвратить катаболические процессы, когда в организме заканчивается энергия. Ночью он потребляется медленно, поэтому, если прием пищи и сон длятся стандартное время, прием BCAA не требуется.
Действие BCAA зависит от времени его применения. Наиболее активен он в предтренировочный период - тогда стоит сосредоточиться на добавках аминокислот.
Дозировка BCAA зависит от веса тела. Приблизительное значение составляет примерно 1 г на каждые 10 кг массы тела. Рекомендуется делить рассчитанную дозу на период до и после тренировки.

Побочные эффекты BCAA

Как и в случае с другими биологически активными добавками, их чрезмерное употребление может вызвать дискомфорт в пищеварительной системе. Вздутие живота, боль в животе или диарея могут появиться в начале приема, когда организм не привык к препарату. То же самое можно почувствовать при повышенной чувствительности к любому компоненту смеси.
Эффективность применения BCAA в тренажерном зале, зависит от того, сколько времени добавку используют. Для получения более высоких результатов рекомендуется применять высококачественный продукт. Чем больше лейцина, тем лучше. Но нельзя забывать, что избыток лецитина может снизить эффективность других аминокислот, и лучшим решением является использование классической смеси BCAA с пропорциями 2:1:1.

Товары к этому блоку