Номер корзины: 60-893
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Арахисовая паста: польза и свойства

29 июня 2022

Арахисовая паста в последнее время пользуется большим спросом, особенно среди спортсменов (будь то любители или профессионалы). Откуда такой внезапный интерес? Давайте разберём преимущества употребления арахисовой пасты спортсменами, а затем ознакомимся с советами диетолога, чтобы в полной мере воспользоваться этими преимуществами.
 

Арахисовая паста значительно увеличивает содержание белка в организме

 Арахисовая паста богата белком: при среднем содержании 22,2 г белка на 100 граммов оно является одним из самых богатых продуктов в этом плане. Для сравнения, его потребление аналогично потреблению котлет из индейки (4,6%) и выше, чем у одного бедра курицы (19,3 %). Для спортсмена (будь то любитель или профессиональный спортсмен) употребление арахисовой пасты становится гарантией естественного пополнения запасов белка, для восстановления мышечной ткани после тренировки, поддержания костной массы или наращивания мышечной массы.


Подходит для вегетарианцев

 В отличие от большинства источников белка, арахисовая паста - это растительная пища, которая подходит для любой диеты. Таким образом, его преимущество заключается в том, что оно может обеспечить покрытие потребности в белке даже у вегетарианцев, занимающихся спортом.

Даёт много энергии

 В среднем 623 ккал на 100 грамм – арахисовая паста относится к высококалорийной пище. Богатство жирами и калориями является преимуществом для спортсменов, особенно тех, у кого большие затраты энергии и/или высокий базовый метаболизм. Это позволяет покрыть значительную потребность в калориях без необходимости потреблять большое количество пищи. По этой причине арахисовая паста очень часто употребляется спортсменами во время сухого периода или даже для наращивания массы.

Доступная цена

 Для спортсменов, ищущих богатый источник белка, арахисовая паста выгодна, потому что она дешевле, чем животный белок или белковые порошки.

 

3 совета от профессионала, как сделать употребление арахисовой пасты максимально полезным

1. Не путайте арахисовую пасту и арахисовое пюре. У арахисовой пасты есть много преимуществ для спортсменов. Кстати, одна из главных ошибок молодых спортсменов – это то, что они путают арахисовую пасту с арахисовым пюре.
2. Выбирайте проверенные торговые марки. Употребляя какой-либо продукт регулярно, особенно с целью максимально насытить организм определёнными питательными веществами, особенно важно следить за качеством потребляемого продукта. Совет: по возможности отдавайте предпочтение органической арахисовой пасте. Последняя, как правило, полезна с точки зрения питательности, поскольку изготовлен из более качественного сырья.


3. Важное дополнение для спортсменов-вегетарианцев. Белки в арахисовом масле не являются “полными", в отличие от животных белков. Они не содержат всех незаменимых аминокислот ( треонин, лизин или метионин). Поэтому арахисовую пасту следует сочетать с другими источниками белка, чтобы охватить все аминокислоты. Совет: Если вы спортсмен-вегетарианец, соблюдайте сбалансированную диету, чтобы обеспечить достаточное потребление всех аминокислот. Имейте в виду, что поступление всех аминокислот не обязательно должно происходить во время одного приема пищи. Это вполне может быть выполнено без проблем и в течение следующего дня.