Номер корзины: 619-441
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Альфа-липоевая кислота (АЛК) — действие, свойства, дозировка и лечение

27 апреля 2022

Альфа-липоевая кислота (АЛК) является одним из самых эффективных антиоксидантов, она также понижает степень сахара в крови и улучшает работу печени, что делает ее рекомендуемой добавкой для людей, борющихся с диабетом, ожирением и другими заболеваниями. АЛК содержится в зеленых овощах и говяжьих субпродуктах, но ее стоит дополнять в синтетической форме.

Альфа-липоевая кислота (АЛК) — действие и широкое применение

АЛК представляет собой жирную кислоту, которая действует в организме подобно витаминам. Она выполняет ряд различных функций, включая нейтрализацию вредных свободных радикалов, замедление процесса старения тканей, повышение эластичности кровеносных сосудов и противовоспалительное действие. К свойствам АЛК также относятся обезболивание, регенерация и участие в антиоксидантных процессах. Это соединение также обладает иммуномодулирующими и гипогликемическими свойствами, а также помогает снизить негативные последствия химиотерапии.

АЛК оказывается чрезвычайно полезной в борьбе с различными заболеваниями и недомоганиями, включая астму, диабет, рассеянный склероз, атеросклероз и ожирение.

Альфа-липоевая кислота (АЛК) как профилактическое и лечебное средство при диабетической невропатии

Благодаря своим антиоксидантным свойствам АЛК отлично нейтрализует свободные радикалы, что делает ее полезной для профилактики и лечения диабетической нейропатии. Она также улучшает чувствительность организма к инсулину, снижает уровень глюкозы и значительно ускоряет обмен веществ, тем самым эффективно предотвращает диабет, а в случае людей, страдающих этим заболеванием, — уменьшает боль и лечит диабетическую нейропатию.

Победитель свободных радикалов или профилактика диабета (дозировка)

АЛК часто называют «убийцей свободных радикалов» или «королем антиоксидантов». Ее действие используется для профилактики последствий диабета, поскольку снижение так называемого окислительного стресса значительно уменьшает риск повреждения нервных волокон и эндотелия сосудов, а также уменьшает гликирование белков и формирование воспалительных состояний. Она значительно повышает чувствительность организма к инсулину и усиливает поглощение глюкозы из крови мышцами и печенью, что напрямую влияет на снижение порога сахара в крови. Поэтому она эффективно снижает развитие диабетической нейропатии и связанной с ней боли.

Рекомендуемая дозировка АЛК составляет от 200 до 600 мг в день в виде таблеток, капсул или внутривенных инфузий. Препараты и добавки для лечения диабета следует принимать натощак, то есть не менее чем за полчаса до или через два часа после еды.

Помимо добавок, содержащих альфа-липоевую кислоту, при диабете также стоит принимать диабетические витамины, дефицит которых связан с определенной диетой. Наиболее распространенными являются витамины группы «В» (в основном «В12»), а также «С» и «Е». Люди, страдающие этим заболеванием, должны позаботиться о том, чтобы обеспечить достаточное количество этих компонентов в виде пищевых добавок или других препаратов, доступных на рынке.

Антиоксидантные свойства — АЛК помогает в борьбе с ожирением

Ее действие не ограничивается профилактикой или лечением диабета. Антиоксидантные свойства этого соединения эффективно помогают бороться с ожирением, улучшая углеводный и жировой обмен, а также снижая выработку организмом хемерина, ответственного за повышение предрасположенности к ожирению. АЛК уменьшает количество жира в организме, а также поддерживает функцию сердечно-сосудистой системы, что делает ее идеальным решением для тех, кто борется с избыточной массой тела.

Шпинат, брокколи, помидоры — где еще содержится АЛК?

Это соединение в основном содержится в таких овощах, как картофель, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек, шпинат и помидоры. АЛК также присутствует в рисовых отрубях и мясных продуктах — например, в сердце, почках, селезенке и говяжьих мозгах.

К сожалению, альфа-липоевой кислоты в ее натуральном виде часто недостаточно для эффективной борьбы с диабетом, ожирением и другими заболеваниями. В таком случае стоит обратиться к лекарствам и препаратам, содержащим это соединение в соответствующих количествах. Стоит также отметить, что организм усваивает синтетическую АЛК гораздо лучше, чем ту, что содержится в овощах или мясных субпродуктах.

Альфа-липоевая кислота полезна не только при диабете — при каких заболеваниях ее стоит принимать?

Широкое действие АЛК делает ее идеальной добавкой не только для лечения диабета или ожирения, но и других заболеваний и недомоганий. Это соединение ускоряет обмен веществ и замедляет процесс старения благодаря своим антиоксидантным свойствам. Она также снижает кровяное давление, расслабляет вены и артерии, что делает ее незаменимым средством в лечении атеросклероза и профилактике различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Можно успешно использовать альфа-липоевую кислоту для почек и печени, улучшая работу этих органов и защищая их от повреждений. Эту добавку также стоит принимать при воспалении, остеоартрите и даже при депрессии.

На что следует обратить внимание при приеме альфа-липоевой кислоты? Противопоказания и консультация с врачом

Прием АЛК строго зависит от того, с какой целью человек хочет ее принимать. Профилактическая дозировка будет отличаться от лечения диабета, атеросклероза или других заболеваний. Поэтому стоит помнить, что прием АЛК следует согласовывать со специалистом.

Будет полезно сочетать АЛК с приемом креатина, благодаря чему дополнительно улучшится усвоение вещества и обменные процессы, происходящие в организме.

Перед началом приема АЛК важно записаться на прием к врачу, так как передозировка этого соединения может вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея и боли в животе. Противопоказаниями к началу приема добавок являются дефицит витамина «B1», а также чрезмерное употребление алкоголя. АЛК также не рекомендуется принимать маленьким детям и женщинам, которые беременны или кормят грудью, поскольку влияние этого вещества на их организм еще не известно.