Номер корзины: 276-313
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

5 ошибок, которые вы совершаете после бега

29 июля 2022

Знаете ли вы, что некоторые из ваших привычек могут разрушить эффект тренировок? Большинство бегунов сосредоточены на своих целях и результатах, но забывают, что тренировки не прекращаются, когда они пробежали последний метр, запланированный на сегодня.

1. Вы забываете о растяжке
Многие бегуны забывают о важной роли разминки, которая заключается в успокоении и «охлаждении» тела после тренировки. После того как вы пробежали указанную дистанцию, не прекращайте тренировку сразу. Потратьте примерно 15 минут, чтобы вернуться к нормальному пульсу и восстановить хорошее дыхание.

Выполните серию упражнений на растяжку, которые помогут вам избежать болезненных ощущений, травм и повысить гибкость мышц. Если вы включите заминку в свою программу бега, вы забудете, что такое травмы бегуна, и добьетесь лучших результатов.

2. Вы не заправляетесь
После того, как пробег закончился, вы идете домой, прыгаете в душ, делаете макияж и через 45 минут вы идете на встречу с друзьями. Вы сплетничаете за выпивкой до тех пор, пока у вас не заурчит в желудке — вы забыли поесть после тренировки! Эксперты говорят, что вы должны есть после тренировки в течение от 30 минут до 2 часов после окончания пробежки. Вы не только утолите голод, но и восполните энергию в мышцах и дадите им возможность восстановиться.

После тренировочный прием пищи очень важен для того, чтобы ваши усилия не были напрасными, поэтому пропускать его нельзя ни при каких обстоятельствах. Что есть после бега ? Многие бегуны выбирают протеиновый коктейль, который можно быстро приготовить.

Или вы можете есть обычную еду, убедитесь, что она богата белками и углеводами. Хорошими источниками белка являются йогурт, молоко, курица, индейка и рыба. После тренировки вашим мышцам нужно топливо, поэтому вы можете без опасений есть цельно зерновую лапшу, хлеб, крупу или рис.

3. Вы пьете недостаточно воды
Если вы не пьете воду во время бега, вы должны восполнить дефицит жидкости после тренировки. Обезвоживание может вызвать истощение, судороги и даже падение настроения, поэтому об обезвоживании лучше подумать заранее.

В зависимости от того, как долго вы бегаете и в каком темпе, за одну тренировку вы теряете 1-3 литра жидкости!
Итак, после пробежки захватите с собой бутылку минеральной воды. Если вы тренируетесь очень интенсивно, рассмотрите возможность восполнения запасов электролитов. Стоит обратиться к изотоническим напиткам, которые содержат нужное количество минералов, необходимых для правильного функционирования организма. Вы предпочитаете что-то натуральное? Наслаждайтесь кокосовой водой, которую не зря называют натуральным изотоником.

4. Вы не переодеваетесь сразу после тренировки
Каждый бегун знает этот сценарий — вы приходите домой, вы измотаны, выпиваете стакан воды и просто присаживаетесь на минутку, чтобы отдохнуть и просмотреть свой Facebook или Instagram. Несколько минут быстро превращаются в час, а вы все еще в спортивной одежде, которая, скажем прямо, не самая свежая на данный момент.

Восстановление после тренировки следует начинать с быстрого принятия душа и переодевания в чистую одежду. Пот и пыль на одежде могут стать причиной многих неприятных недугов – от прыщей на теле до грибковых инфекций. Спортивную одежду следует как можно быстрее бросить в стиральную машину, ведь так легче избавиться от запаха пота. Если вы этого не сделаете, ваша тренировочная одежда (которую вы наверняка долго и тщательно стирали) может издавать неприятный запах, от которого трудно избавиться даже при многократных стирках.

5. Вы не планируете еще одну пробежку
Мы живем в спешке так что можете гордиться собой, что нашли час на пробежку. Однако не останавливайтесь на достигнутом и планируйте следующие тренировки. Регулярные физические нагрузки важны не только для стройной фигуры, но прежде всего для здоровья.

Хорошо, если вы время от времени тренируетесь, но реальный эффект от бега вы увидите, когда спорт станет частью вашей повседневной жизни.

Возьмите календарь или приклейте открытку с рисунком на холодильник. Планируйте свои тренировки — старайтесь разнообразить свою деятельность. Бегайте, гуляйте, ходите в бассейн или катайтесь на велосипеде. Каждая форма упражнений оказывает положительное влияние на ваше тело, поэтому пробуйте новые дисциплины и ставьте перед собой новые цели.