Номер корзины: 322-092
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

10 самых распространенных ошибок низкой скорости похудения

29 октября 2022

Упорно тренируешься, а вес не сдвинется с места? Если вы усердно работаете над своим состоянием и фигурой своей мечты,
но не видите никаких результатов, возможно, вы совершаете некоторые из перечисленных ниже ошибок. Попробуйте устранить их и вы
увидите, что вскоре появятся ожидаемые изменения.

1.Вы не контролируете, что едите

Многие люди после напряжённых и длительных усилий позволяют себе съесть обильную еду по принципу: я сжёг столько калорий, значит заслужил какое-то вознаграждение. К сожалению, чаще всего мы тянемся к пицце, бургерам, пасте. Одна нездоровая пища,
съеденная за 10 минут, может испортить несколько часов, проведённых на тренировках. Стоит помнить об этом.

Это не означает, что мы должны полностью отказаться от еды. Наоборот, нам нужно что-то съесть в первый час после тренировки
(даже когда мы не чувствуем голода), чтобы обеспечить организм достаточным количеством питательных веществ. Благодаря им наши мышцы будут восстанавливаться. Подумайте о салате из шпината с курицей и гранатом или какой-нибудь другой лёгкой еде.

2. У вас однообразное питание

Многие люди с комфортом едят блюда, состоящие из одних и тех же ингредиентов. Это может привести к серьёзному дефициту.
Однообразная диета не поможет нам похудеть, наоборот. Только сбалансированное питание и регулярные приёмы пищи в небольших
количествах позволят нам похудеть здорово и надолго. Так что не ешьте только курицу, хотя она легко усваивается и содержит
необходимый вам белок. Также потянитесь, например, к рыбе, фруктам, овощам, злакам.

3. После тренировки вы едите протеиновые батончики

Кушать протеиновые батончики из магазина после тренировки — не лучшая идея, даже если на упаковке написано «без сахара».
Некоторые из них на самом деле его не содержат, но за их сладкий вкус отвечает другой искусственный подсластитель.

Это может вызвать расстройство желудка и сорвать наши планы по снижению веса. К сожалению, батончики без сахара усиливают тягу
к сладкому. Так что лучше избегать таких соблазнов. Как вариант, можно сделать такой батончик самостоятельно в домашних условиях.

4. Вы забываете о правильном увлажнении

Потеря до двух процентов потребляемой жидкости может снизить работоспособность вашего организма почти на четверть,
поэтому возьмите за привычку регулярно пить воду, даже если вы не чувствуете жажды. Однако лучше избегать т.н. спортивные напитки, очень часто они содержат сахар.

5. Примите холодный душ после тренировки

Душ после тренировки очень важен, но вы должны знать, когда его принимать и при какой температуре. Сразу после тренировки лучше подождать, пока ваш пульс не упадет ниже 90 ударов в минуту. Вода не должна быть ни слишком холодной, ни слишком горячей.

Это важно, потому что холодный душ хоть и полезен для здоровья, но не помогает мышцам восстановить равновесие после тренировки. Через мышцы должна проходить кровь, которая снабжает их питательными веществами, кислородом, а также помогает избавиться от любых остатков метаболизма. К сожалению, холодная вода сужает кровеносные сосуды в организме и замедляет весь процесс.

6. У вас однообразные тренировки

Вы все время делаете одни и те же комплексы упражнений. Или, может быть, вы все время бегаете на одну и ту же дистанцию, по одному и тому же маршруту в одном и том же темпе. Это не поможет вам похудеть. Организм со временем привыкает к усилиям и в результате сжигает гораздо меньше энергии, чем вначале.

Именно поэтому следует подготовить несколько комплексов упражнений, проработать несколько маршрутов бега на разные дистанции. Благодаря этому вы не будете испытывать скуки, а организм получит новые вызовы и стимулы.

7.Вы плохо выбрали упражнения

Это одна из самых распространённых ошибок. Во-первых, вам нужно подумать, чего вы хотите достичь: похудеть, нарастить мышечную массу или повысить уровень работоспособности своего тела. А затем, желательно под наблюдением специалиста, подобрать подходящие упражнения с учётом как своих возможностей, так и ожиданий.

8. Нулевая активность в дни без тренировок

Организму требуется 1-2 дня отдыха в неделю, но не более. В это время отправляйтесь на спокойную длительную прогулку, потянитесь, избегайте занятий, требующих сидения на одном месте (или старайтесь делать их стоя).

Это позволит вашим мышцам перейти из активного состояния в состояние покоя. После такого дня вы вернётесь к тренировкам обновлёнными и готовыми к новым вызовам.

9.Вы принимаете таблетки для обезболивания

Это действие вредно для организма. Обезболивающие и противовоспалительные препараты задерживают регенерацию мышц до 7 часов.
Да, вы не почувствуете никакой боли, но это будет мешать вашему прогрессу в тренировках, и вы рискуете получить проблемы со здоровьем (лекарства могут задержать диагностику травм).

10.Вы принимаете антиоксиданты в таблетках

Каждый вид усилия вызывает так называемый окислительный стресс. Это состояние естественным образом замедляет выздоровление. Некоторые люди обращаются к синтетическим антиоксидантам, чтобы справиться с этим.

Окислительный стресс необходим для адаптации организма к тренировкам. Чтобы смягчить его последствия, вы можете выбрать фрукты,
которые также содержат натуральные антиоксиданты.