Номер корзины: 462-318
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Цитруллин: что такое, польза, свойства и особенности приёма

10 ноября 2022

Цитруллин, впервые был получен из мякоти арбуза. Получил соответствующее название, ведь на латинском название этой ягоды звучит как citrullus. Аминокислота цитруллин поддерживает оптимальный азотистый баланс в организме, что особенно для профессиональных и начинающих атлетов. Цитруллин входит в состав: кожи, волос и оболочки нервных окончаний. Принимает участие в синтезе ряда аминокислот, необходимых организму.

 

Как действует цитруллин

 

Цитруллин относится к заменимым аминокислотам, которые воспроизводятся организмом. Разновидность органического соединения, входящего в состав белковых структур. Синтез цитруллина осуществляется в печени на основе прочих аминокислот.

Аминокислота считается промежуточным звеном в орнитиновом цикле. В результате ряда химических реакций, аммиак, превращается в мочевину. Цитруллин ускоряет вывод из организма производных молочной кислоты, что уменьшает интенсивность болевых ощущений в мышцах после окончания тренировки. Ускоряет выведение аммиака из организма, естественным путём. Восстанавливает запасы АТФ и креатинфосфата – высокоэнергетических соединений, служащих источником энергии, которая необходима после интенсивных физических нагрузок.

Цитруллин содержится в следующих продуктах питания:

1.Арбуз.

2.Огурцы.

3.Дыни.

4.Яйца.

5.Белая рыба.

6.Лук и чеснок.

7.Соя.

8.Красное мясо.

9.Арахис.

 

Польза приёма цитруллина для спортсменов

 

Аминокислота цитруллин рекомендуется к приёму профессиональным и начинающих спортсменам. Востребована приверженцами здорового и активного образа жизни. Цитруллин повышает эффективность тренировок. Полезен не только в бодибилдинге, но и аэробных тренировках.

Польза цитруллина в спорте:

1.Повышает интенсивность и продолжительность тренировки

2.Улучшает питание и снабжение мышц кислородом.

3.Повышает скорость нейтрализации молочной кислоты.

4.Помогает быстрее восстановиться после тренировки.

5.Профилактика перетренированности.

6.Повышает эффективность от приёма незаменимых аминокислот.

 

Положительные эффекты, имеющие научные доказательства

 

Проведённые научные изыскания смогли установить следующие положительные эффекты от приёма аминокислоты цитруллин:

1.При приёме перед началом тренировки на 40% снижает болевые ощущения в мышцах в последующие 2 дня после занятия.

2.Помогает сохранить существующий объём мышц в период сушки.

3.Приём цитруллина перед тренировкой, позволяет выполнить дополнительные подходы.

4.Приём снижает мышечное утомление, что помогает тренироваться чаще и дольше.

5.Применение снижает мышечное утомление и усиливает выработку АТФ.

6. L-цитруллин понижает скорость, с которой висцеральные жировые клетки сохраняют в себе жир. Это позволяет уменьшить количество жировых отложений в абдоминальной области (области живота), что в свою очередь выступает профилактикой сахарного диабета и болезней сердца.

 

Разновидности цитруллина

1.Л-цитруллин. Классическая форма аминокислоты. Повышает выносливость и толерантность к физическим нагрузкам. Усталость на тренировке наступает позже обычного. Эффект наблюдается в среднем, через 7 дней после начала приёма.

2.Цитруллина малат. Классическая аминокислота объединена с солями яблочной кислоты. Сокращает время усвоения добавки. Начинает быстрее действовать после приёма. Рекомендуется принимать перед началом тренировки.

Как принимать цитруллин

Оптимальная доза цитруллина составляет 6 грамм в сутки. Аминокислота выпускается в форме порошка или капсул. Каждый сможет найти здесь https://www.4mass.ru/search?q=%D1%86%D0%B8%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD подходящий вариант по цене и качеству. Лучший выбор цитруллина в Москве и России по выгодной стоимости.

Капсулы достаточно легко принимать – достаточно запивать их водой. К примеру, Be First Citrulline Malate Capsules https://www.4mass.ru/products/be-first-citrulline-malate-capsules-120kaps  принимают по 1-3 порции в сутки. Одна порция составляет 1 капсулу, в ней 650 г малата.

Как пить цитруллин в порошке на примере Optimeal Citrulline Malate https://www.4mass.ru/products/optimeal-citrulline-malate-280gr:

  • 1 мерную емкость заливают 200 мл холодной воды или любого напитка.
  • Перемешивают, взбалтывают в течение 15-20 с, чтобы порошок полностью растворился.
  • 1 порцию принимают утром и за 30-40 минут до тренировки, а в дни отдыха – по 1 порции 1-2 раза в день между приемами пищи.