Номер корзины: 520-620
+7 (495) 241-07-07
 

c 10:00 до 20:00 без выходных

Селективные модуляторы андрогенных рецепторов (SARM) – тренд спортивного допинга

10 августа 2022

Профессиональный спорт всегда был связан с допингом. Современные спортсмены, поддерживающие свои усилия фармакологически, имеют очень большой выбор фармакологических средств. Если раньше основное внимание уделялось андрогенно-анаболическим стероидам, то сейчас выбор категории средств шире. Особенно популярны в последние годы пептиды и SARM, считающиеся несколько самой безопасной альтернативой типичным вредным анаболическим стероидам.

Как работает SARM


SARMs (селективные модуляторы рецепторов андрогенов) — это вещества, влияющие на активность рецепторов андрогенов. Активность варьируется в разной степени в зависимости от типа рецептора и его местоположения. SARM не активирует эти рецепторы сам по себе, а только изменяет силу, с которой они активируются своими лигандами.

Идея исследования SARM открыла двери для открытия новых препаратов, которые должны были защищать от чрезмерной потери мышечной массы, но с минимальными андрогенными побочными эффектами. В результате они должны были стать более безопасной и привлекательной альтернативой стероидным андрогенам.

SARM значительно усиливают действие рецепторов андрогенов в скелетных мышцах, влияя на состояние мышечной массы, и с гораздо меньшей силой на рецепторы в волосяных фолликулах и простате. Таким образом, теоретически достигается гораздо более благоприятный баланс эффектов, чем в случае, например, с тестостероном, уменьшая воздействие на кожу головы, проблемы с простатой, акне или чрезмерное оволосение.

На практике ни один из известных в настоящее время SARM не является селективным на 100%, поэтому каждый из них все же вызывает андрогенные эффекты, хотя и в гораздо меньшей степени, чем анаболические.

SARM в последнее время стали очень популярны, особенно среди любителей. Потребителей убеждает их доступность, простая форма приема (капсулы или таблетки вместо инъекций) и видение спортивных эффектов с низким риском побочных эффектов и блокировкой собственной выработки тестостерона. Хотя это не всегда обсуждается, в случае SARM также существует риск ингибирования оси HPTA.

Являются ли SARM стероидами


SARM не является ни стероидом, ни прогормоном. Обычно он нестероидный и не активирует рецепторы напрямую, как в случае со стероидами. Он также не превращается в другие стероиды в организме. Исключение составляет YK-11, который одновременно является SARM и стероидом.

Популярные SARM

Самый большой выбор САРМ в Москве и России по следующей ссылке: https://www.4mass.ru/categories/sarms. Доступные цены и быстрая обработка заказа. Специалисты интернет-магазина спортивного питания помогут определиться с выбором и ответят на все интересующие вопросы. Представлены подробные описания всех препаратов.


Следующие селективные модуляторы андрогенных рецепторов являются наиболее распространенными в спорте, а также в профессиональной литературе:
Остарин (MK-2866)
Лигандрол (LGD-4033)
Андарин (S4)
Тестолон (РАД-140)
YK-11.

Средства, ошибочно названные SARMs

Есть несколько веществ, которые ошибочно заносят в категорию SARM, но они не соответствуют определению. В основном это связано с тем, что они также используются в спортивном допинге и влияют на модуляцию различных рецепторов (но не рецепторов андрогенов).